Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Миронов продолжает терять регионы

09 августа 2007 15:17

Свердловское региональное отделение общественной организации «Российские пенсионеры» разорвало отношения со «Справедливой Россией» Сергея Миронова и договорилось о сотрудничестве с КПРФ. Причиной разрыва председатель правления «Российских Пенсионеров» назвал неудачный процесс слияния трех партий: "Пенсионеров", «Родины» и «Жизни», в результате которого на политической сцене недавно и появилась «Справедливая Россия».

Свердловское региональное отделение общественной организации «Российские пенсионеры» - правопреемницы российской партии Пенсионеров - разорвало отношения со «Справедливой Россией». «Мы с самого начала отказались входить в состав «Справедливой России», так как с нашей точки зрения в «СР» нарушаются принципы паритета между представителями партий, образовавших «Справедливую Россию», - комментирует решение «пенсионеров» председатель правления свердловского отделения организации Сергей Артюх агентству «Новый Регион». - Мы тогда заявили, что перед стартом предвыборной кампании в Госдуму мы окончательно определимся с тем, какую из действующих политических партий мы поддержим. И мы сделали выбор в пользу КПРФ».

Сразу после разрыва с партией Сергея Миронова, «российские пенсионеры» подписали «соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с областным отделением КПРФ». КПРФ, проводящая в данный момент омоложение состава партии и электората, в пенсионерах все-таки заинтересованы. Тем более что в областном законодательном собрании существуют всего две фракции - «пенсионеров» и «Единой России».

Подписанное между «пенсионерами» и КПРФ соглашение фактически означает вхождение регионального отделения организации «Российские пенсионеры» Свердловской области в состав местного отделения коммунистической партии. Это - одна из немногих побед КПРФ в схватке со «Справедливой Россией», активно и успешно переманивающей к себе региональных коммунистов.

Но и сама «Справедливая Россия» к выборам подходит не в лучшем состоянии. Процесс объединения партии не прошел безболезненно, что не скрывают и её члены. Бывшие активисты «Родины» жалуются в кулуарах на то, что их отодвигают от финансовых потоков. «Пенсионеры» - на то, что их отодвигают от принятия решений. Тот факт, что именно на базе этих партий и создавалась «Справедливая Россия», как выяснилось, не имеет для лидера партии Сергея Миронова никакого значения.

На волне внутрипартийного возмущения, бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин призвал своих сторонников переходить из «Справедливой» России в «Великую». Сразу после майского заявления Рогозина, в «Великую Россию» перешли сразу несколько региональных отделений «Справедливой России». Сейчас, когда «Великая Россия» осталась без регистрации, переходы в нее сократятся.

Впрочем, «Справедливая Россия» с протестными настроениями не борется - на место одного ушедшего члена партии, «справедливороссы» пытаются переманивать к себе двух других. Так, в Воронеже Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия» в скором времени объединится с Социал-демократической партией России (СДПР). «Сейчас идут переговоры с Социал-демократической партией об объединении», - сообщил Миронов в Воронеже на встрече с главными редакторами местных СМИ. Очевидно, Социал-демократы, представленные в пяти десятках российских регионов, призваны заткнуть брешь в региональных отделениях «Справедливой России». Сколько же в России, оказывается, социалистов.

Сегодня же стало известно, что нескольким крупным региональным отделениям «Справедливой России» грозит ликвидация. Интересно, кем закроют эту дыру?  


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100