Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Киргизский электорат преследует ЦИК

04 мая 2005 08:18

Часть электората ряда избирательных округов требуют отставки главы Верховного суда, привлечения к уголовной ответственности ЦИК, предупреждая, что пойдут на крайние меры.

«12 мая, если Жогорку Кенеш Кыргызстана не примет решения об отставке Курманбека Осмонова и всей коллегии Верховного суда страны, пикетчики пойдут на крайние меры, вплоть до захвата здания Верховного суда». Об этом заявили на пресс-конференции в Бишкеке от имени избирателей округов №№ 28,27,59,21,6 – полномочные представители кандидатов в депутаты Шарипы Садыбакасовой, Туратбека Андашева, Токтосуна Мадиярова. Как они отметили, к пикету выйдут уже не 120, а более 2 тыс. человек, если парламент страны не хочет принимать конкретных решений.

Полномочные представители вышеназванных кандидатов сегодня требуют привлечения к уголовной ответственности членов Центризбиркома республики за незаконные действия. В частности, по словам представителя Ш. Садыбакасовой - Каличи Умуралиевой, в Резолютивной части постановления Верховного суда, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда рассмотрело дело М. Эшимканова в его пользу, тогда как в соответствии с 46 статьей, четко указывается переголосование.

В настоящее время, избиратели вышеназванных кандидатов требуют от Генпрокуратуры страны завершения до логического конца возбужденных дел на Центризбирком республики. Только так видят полпреды окончательное решение конфликта. Также полномочные представители отмечают, что в статье в газете «Агым» было написано, «что нас к совершению митингов, пикетов направляет руководитель администрации и. о. президента Усен Сыдыков. Это чистая ложь и провокация, мы сами пикетировали здание Верховного суда». «Сегодня, нам все равно, кто придет после К. Осмонова, лишь бы, было пересмотрено в правовом русле имеющиеся споры. Можем рассмотреть вопрос и о бойкотировании президентских выборов, ситуация может выйти из-под контроля», - заявили представители кандидатов от 5 округов. Об этом сообщает ИА КАБАР


Последние новости


23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.













Сайт про выборы Rambler's Top100