Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бандитизм во имя Хаббарда

08 августа 2007 09:15

В наследство от "Родины" спикеру Совета Федерации Сергею Миронову осталась партийная структура с чётко отработанным механизмом получения прибыли за счёт выполнения тех или иных политических заказов, а также торговлей местами с избирательных списках и депутатскими мандатами. Реинкарнация, впрочем, прошла более чем успешно - "Справедливая Россия" не только не растеряла навыков политкоммерческой деятельности, но и значительно усовершенствовала его, воспользовавшись опытом сайентологической церки Рона Хаббарда.

Волгоград уже не в первый раз становится эпицентром скандала. В бытность существования партии "Родина", в неприятную переделку попал руководитель её регионального волгоградского отделения Дмитрий Коломытцев - 12 февраля 2006 года неизвестные избили его молотком и бейсбольными битами прямо в подъезде их дома. Однако перевести стрелки на политических конкурентов не получилось. По сведениями газеты "Коммерсантъ" причина нападения на волгоградского "родинца" была связана с "подковерным составлением партийных списков". "Господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами в органы местного самоуправления Волгоградской области 9 октября прошлого года",– заявил источник, близкий к руководству регионального отделения "Родины". Вероятной "зоной особого напряжения" был назван представительный орган города Волжский, куда якобы "не попали некоторые люди, которым это было обещано".

Спустя полтора года скандал с финансовой подоплёкой вновь потряс Волгоград. Главным его героями вновь стала наследница "Родины" - партия "Справедливая Россия". Причиной конфликта на сей раз стало место председателя регионального отделения партии. Его занимал всё тот же Дмитрий Коломыцев, однако на роль главного поборника справедливости претендовал президент ГК "Диамант" Олег Михеев.

В июне 2007 года Олег Михеев был исключён из партии с формулировкой "за неоднократные дискредитирующие действия, нанесшие существенный ущерб репутации партии, должностных лиц и коллегиальных руководящих органов регионального отделения". Однако в этот же день президиум Центрального совета "Справедливой России" приостановил полномочия 14-ти членов волгоградского отделения партии, в том числе лидера местных "эсэров" Дмитрия Коломыцева. В итоге, Олег Михеев добился своего, возглавив волгоградское отделение "Справеливой России". Впрочем, поддержку со стороны федерального центра г-н Михеев получил не за банальное "спасибо", а за кругленькую сумму в вечнозелёной валюте. "В Волгограде вы продвигаете на пост руководителя реготделения "СР" некоего ранее судимого Олега Михеева, промышляющего рейдерством, - заявил во время встречи с Сергеем Мироновым один из лидеров воронежских "эсэров" Алексей Гаршин. - В газетах пишут, что один из ваших помощников Николай Левичев получил за его назначение $2 млн. Как вы собираетесь бороться с коррупцией, окружив себя взяточниками?" – поинтересовался он у лидера "Справедливой России".

Впрочем, ближайшему помощнику спикера Совфеда, секретарю политбюро "СР" Николаю Левичеву опыта предпринимательской деятельности не занимать.

Во второй половине 90-х Николай Левичев на пару с нынешним сенатором от Нижегородской области Александром Подлесовым возглавляли некую компанию Ай Би Эйч (IBH), входящую в состав коммандитного товарищества "Нижнекамскнефтехим". Эта редкая для России форма собственности означала, что в компании отныне есть просто вкладчики, они обладают правами на дивиденды от собственных вкладов и, собственно, "полные товарищи", которые осуществляют от имени товарищества предпринимательскую деятельность. Причём IBH вошла в коммандитное товарищество на условии, что оно занимается ведением всех дел товарищества.

На тот момент все удивлялись, почему у вполне российской компании такое не вполне российское название. Впрочем спустя некоторое время, этому уже никто не удивлялся и аббревиатуру IBH переводили как Interior band of Habbard – отряд хаббардистов по вмешательству во внутренние дела. Оба руководителя IBH - А. Подлесов и Н. Левичев, - в свое время закончили курсы имени Рона Л. Хаббарда в Набережных Челнах, что, возможно, и позволило им добиться для своей фирмы исключительных условий. Далее всё было совсем просто, прям как по учебнику по дианетики. Вначале IBH вначале перестает информировать о своей деятельности "Нижнекамскнефтехим", а затем и вовсе отказывает представителям комбината в выдаче необходимых для проверки документов, перестают являться на собрание директоров и т.д. Акционерам "Нижнекамскнефтехима" в этой ситуации не остается ничего другого, как вывести IBH из состава акционеров и прервать партнерские отношения. Однако, когда представители завода пришли в офис IBH, его там... не оказалось. В офис по новому адресу представителей фирмы и вовсе не пустили на порог. Когда же представители "Нижнекамскнефтехим" все же получили туда доступ, оказалось, что IBH перевела на свой счет пять миллионов рублей за оказание "Нижнекамскнефтехим" "различных услуг", которые, как выяснилось, она не выполняла. То есть, попросту украла деньги, пишет портал "Пресс-Атташе.ру".

Имелась у начинающих сайентологов-коммерсантов и своя "крыша". Глава Набережных Челнов, ещё один нынешний соратник Сергея Миронова Рафгат Алтынбаев в то время увлёкся сайентологией до такой степени, что поспособствовал становлению в Набережных Челнах Центра Дианетики. За короткое время этот Центр стал крупнейшим в России и опутал своими сетями не только легковерных горожан, но администрацию города, а также многие промышленные предприятия Челнов. Больше того, сайентологи оказались всеядными и прибрали к рукам одну из самых дерзких в республике ОПГ. "Тагирьяновские", а это были именно они, всегда считались самыми "отмороженными" Но с некоторых пор их преступления приобрели особую окраску, а убийства местных предпринимателей в исполнении "Тагирьяновских" напоминали жертвоприношения. Позже оперативники установили, что сам Эдуард Тагирьянов был чуть ли не адептом учения Хаббарда. И не только заставил своих подручных посещать Центр Дианетики, но структуру банды выстроил абсолютной копией церкви Рона Хаббарда.

В отличие от других тоталитарных сект, "специализирующихся" на вербовке в свои ряды людей небольшого достатка, Церковь Рона Хаббарда (церковь сайентологии) в первую очередь делает ставку на бизнесменов и политиков. Расчёт прост: гораздо проще завербовать в свои ряды руководителя крупной фирмы или политической партии, чтобы уже через него прогонять свои идеи в массы, пишет сайт Yoki.ru. А лидер "Евразийского движения", руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин считает, что главная задача сайентологов заключается в подготовке глобального сатанинского переворота.

"Я думаю, что Левичев и другие представители "Справедливой России" едва ли сами осознают, что являются проводниками сатанинских культов и готовят "бурю равноденствий", чтобы обеспечить пришествие Сатаны", - предполагает А. Дугин. Но при этом он уверен, "наличие в "Справедливой России" такого идеолога как Левичев" несёт "угрозу социальной, нравственной и интеллектуальной безопасности страны". "Я думаю, что "Справедливую Россию" из-за причастности Николая Левичева к сайентологической церкви надо снять с выборов, потому что речь идет об угрозе политической безопасности страны", - подчеркнул Александр Дугин.

Проблема влияния тоталитарных сект на политиков актуальная не только для нашей страны. В Германии, например, сайентологи находятся под надзором Конституционного суда как организация, враждебная конституционным принципам свободы и демократии. Но у нас в стране они по-прежнему действуют совершенно открыто, будучи уверены в своей безнаказанности и надеясь, что их сторонники в высших эшелонах власти сделают всё, чтобы защитить церковь Рона Хаббарда.

Андрей Сметанин


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100