Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нижегородские депутаты отказали своему губернатору досрочно

04 мая 2005 05:39

Губернатору Нижнего Новгорода Геннадию Ходыреву предстоят нелегкие месяцы в борьбе за место главы области.

Ситуация, сложившаяся в Алтайском крае между депутатами Заксобрания и губернатором Михаилом Евдокимовым, может повториться в Нижегородской области. И в том и в другом случае местные парламентарии выразили недоверие губернаторы и попросили его освободить пост, а губернатор обратился за помощью к Москве. Впрочем, на сегодняшний день позиции Ходырева пока не выглядят очень вескими - еще 21 апреля депутаты подписали обращение к губернатору, в котором обвинили его в том, что ему не удалось «создать эффективную команду», «реализовать потенциал области» и оправдать «надежды нижегородцев» и, соответственно, предложили Ходыреву уйти в отставку и при этом не обращаться к президенту с просьбой о доверии. Однако, как пишут «Ведомости», после обращения парламентариев Ходырев все же написал прошение о доверии, но в администрации Президента оно пока не было рассмотрено. Скорее всего, Кремль не хочет пока брать на себя ответственность и предлагает Ходыреву самому разобраться с депутатами.

Между тем, уже вовсю идёт обсуждение возможных кандидатур на место губернатора. Среди наиболее реальных претендентов называют сенатора от Нижегородской области Евгения Бушмина и спикера Заксобрания Евгения Люлина, а также, возможно, вице-президента «ЛУКОЙЛа» Вадима Воробьева.

Так или иначе, но вопрос с Ходыревым депутаты и сенаторы для себя уже решили. Кто будет выдвинут на пост главы области – вопрос времени. В любом случае, большой войны не будет.


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100