Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Алексей Островский: "Главный лозунг ЛДПР: «Не врать и не бояться!»"

06 августа 2007 14:11

О том, как российские либерал-демократы готовятся к предстоящим думским выборам "Электорату.Инфо" рассказал член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Алексей Островский.

- Каким путем идет ЛДПР на эти выборы? Стратегия уже избрана?

- ЛДПР идет на выборы с одной стратегией – с той, с какой шла и всегда. Мы – партия, которая на протяжении всех думских созывов конкретными делами доказывала людям и всей России нашу необходимость. Сейчас для нас самым главным является обеспечить информированность общества о нашей деятельности. И для этого мы делаем все возможное. Мы ездим по регионам на агитпоездах, устраивает агитперелеты по стране.

- Какие города уже охвачены вашим партийным вниманием?

- В первую очередь мы посещаем небольшие населенные пункты, в которые никто из политиков никогда не приезжал, да и вряд ли когда-нибудь приедет – я имею в виду из других политических партий и других политических лидеров. В июле на агитпоезде за 7 суток мы проехали 14 регионов. В день у нас было по 12-13 остановок. В среднем число жителей в этих населенных пунктах составляло от тысячи до четырех-пяти тысяч. На встречи с нами приходило много людей из соседних поселков и деревень. Люди были нам очень благодарны, что мы единственные к ним приехали и проявили к ним большое внимание.

- Какой из этих населенных пунктов вам запомнился больше всего?

- Так невозможно говорить. Все населенные пункты у нас приблизительно одинаковые. И уровень жизни населения там примерно одинаков. Поэтому, если населенные пункты чем-то и отличаются, то только по принципу «где хуже».

- Как еще готовитесь к выборам?

- Некоторое время назад Владимир Жириновский выпустил манифест, с которым ЛДПР и идет на выборы. Сейчас мы распространяем его по стране. Также готовим пропагандистские материалы – именно не с точки зрения их печати в типографии, а с точки зрения составления текстов.

- Каким будет ваш главный лозунг на предстоящих выборах?

- Главный лозунг ЛДПР, с которым мы идем на выборы 2007 года, это: «Не врать и не бояться!». Это то, что отличает нас и Жириновского от всех других политических лидеров и политических партий.

- Читателей всегда интересует вопрос партийной кассы.

- Это вопрос к председателю партии.

- Что, по вашему мнению, будет самым интересным и ярким в предвыборной кампании ЛДПР? Чем-нибудь удивите избирателей?

- Самым интересным будет то, каким будет сам итог выборов, какими будут их результаты – сформируется ли в Думе правоцентристское большинство (куда, возможно, войдут «Единая Россия» и ЛДПР) или левоцентристское большинство – КПРФ и «Справедливая Россия». Потому что количество голосов избирателей выразится в контрольном пакете мандатов, от которого будет зависеть, по какому курсу пойдет страна. Очень бы не хотелось, чтобы победили левые.

Удивлять россиян мы не будем. Мы не удивляем избирателей, мы им правду говорим. А вот удивляют их другие – с концертами ездят по стране, обманывая людей таким образом. А ЛДПР – работает. Причем, работает не три последних месяца перед выборами, а постоянно. Мы не вылезаем из округов, из регионов! Мы постоянно находимся с нашими избирателями.

- Для женщин какую-нибудь особую «фишку» готовите? Будет ли реализован проект «каждой женщине по мужчине»?

- ЛДПР никогда такую чушь не говорила. Журналисты всё время искажают наши слова. Мы говорили о том, что для улучшения демографической ситуации в стране нужно не пустые лозунги раздавать, а нужно создавать условия. Когда мужчины и женщины будут иметь рабочие места и отдельное качественное жилье, получать достойную зарплату и так далее, тогда проблема демографии сама собой будет решаться. Вопросы демографии – это проблема комплексная. Нельзя говорить, что каждой женщине надо по мужику. Это очень примитивная трактовка.

- То есть журналисты искажают слова лидера ЛДПР и партийных активистов?

- Да, они намеренно искажают наши слова, так как им так выгоднее подавать материал. Я сам – журналист, и поэтому все это хорошо понимаю. Мы же всегда говорили и говорим о том, что для улучшения демографической ситуации надо заниматься целым рядом вопросов. Мы считаем, что нужен комплекс мер, а один материнский капитал в 250 тысяч рублей реально ситуацию коренным образом не изменит.

Нужны шаги в различных направлениях. Например, нужно лучше заниматься подготовкой врачей, потому что, к сожалению, квалифицированность современных медиков настолько низка, что всё население России на протяжении всей своей жизни лечится от тех диагнозов, которые к людям не имеют никакого отношения. Из-за этого большинство людей уходит очень рано из жизни. Неправильно поставленный диагноз – причина значительного числа смертей в нашей стране. Вот вам тоже демографический вопрос.

- В последнее время в средствах массовой информации стали появляться материалы о том, что потенциал ЛДПР уже исчерпан. Есть ли здесь доля правды?

- Такой вопрос задают представителям ЛДПР каждый раз перед выборами в Государственную Думу или выборами президента. Этот вопрос я уже слышу на протяжении последних четырнадцати лет. Что можно тут сказать? На сегодняшний день в России сложилась такая ситуация, что нет ни одной подлинной независимой социологической службы. Все социологические службы зависят или от некоторых чиновников, или от крупных коммерческих структур, или от зарубежных заказчиков. Кто платит деньги, тот и музыку заказывает.

Если мы заплатим в ту социологическую службу, которая дает данные о том, что у «Единой России» 45-46%, а у ЛДПР 10-12%, то рейтинг будет диаметрально противоположным. Поэтому мы скептически относимся ко всем социологическим исследованиям. Мы ездим по стране и видим, как к нам относятся люди. Мы видим это и по тем письмам, которые приходят в адрес Жириновского. А каждый день ему приходит 300-500 писем! Вот это реально говорит о той поддержке, которая партия имеет среди россиян.

- Расскажите о сильных и слабых сторонах партии.

- Самая сильная сторона – это, безусловно, лидер партии Владимир Жириновский. Равных ему нет среди лидеров других партий. Причем, по целому ряду факторов. В первую очередь, по уровню образования и по интеллектуальной подготовленности к управлению страной. А главной нашей партийной бедой считаю крайне низкую информированность людей о ЛДПР и Жириновском. А то, что люди и знают о нас, существенно искажено. Информация о нас искажена на 99%.

- Чего сейчас не хватает ЛДПР?

- Нашей партии не хватает только одного: возможности иметь полноценный выход на избирателя через средства массовой информации. Но это для нас не ново, с этим мы сталкиваемся не только в периоды каждой избирательной кампании, но и в промежутках между ними. Вот уже более полугода ЛДПР блокируется телевизионными каналами, о нас практически нигде не дается никакой информации. Но к этим трудностям мы готовы –выбираем другие методы работы.

- С какими еще серьезными трудностями может столкнуться ЛДПР на этих выборах?

- ЛДПР может столкнуться только с двумя видами трудностей. Первая проблема, как я уже сказал, это информационная блокада. Если власть держащие устроят для ЛДПР информационную блокаду, то нам будет очень тяжело донести до людей информацию о себе. Ведь хоть устраивай поездки ста агитпоездов и сто агитперелетов – все равно всю страну не объедешь и не облетишь. Вторая проблема – это, безусловно, давление чиновников на членов и председателей избирательных комиссий при подсчете голосов в ночь со 2 на 3 декабря.

- Как будете их преодолевать?

- Мы планируем закрыть полностью по всей стране все участковые избирательные комиссии – чтобы везде были члены комиссии от ЛДПР с правом решающего голоса и наблюдатели от нашей партии. Это очень важно, чтобы мы могли контролировать ход голосования и подсчета голосов.

- Кого считаете своим главным политическим противником или противниками?

- Мы считаем все политические партии своими конкурентами, своими соперниками. Никого отдельно не выделяем. Будем бороться одинаково со всеми без исключения.

- Ждете каких-либо подвохов или провокаций?

- Наверняка наши конкуренты кто-нибудь да устроят. Ждем ото всех.

- А от кого ждете больше проблем?

- Ото всех ждем.

- Уже есть какие-либо ответные «заготовки»? Какие меры принимать будете?

- Никакие. Мы черным пиаром никогда не занимались и заниматься не будем. Все, кто знакомы с двадцатилетней историей ЛДПР, знают, что мы никогда не изменяли своим обещаниям, своим программам, не меняли их конъюнктурно от выборов к выборам.

- Каков социальный портрет вашего избирателя?

- В отличие от коммунистов, за которых голосует подавляющее большинство пенсионеров и людей пожилого возраста, у нас ситуация принципиально иная. За ЛДПР голосуют представители всех национальностей, всех полов и любого возраста. И по вступлению в партию мы видим такую же картину. Кстати, в последнее время много бывших членов КПРФ вступили к нам.

Радует, что с каждым годом, с каждыми выборами нашу партию всё больше и больше поддерживают представители творческой интеллигенции, представители различных гуманитарных профессий. Время им показывает, что многое упущено и многое потеряно из-за того, что когда-то над Жириновским смеялись и его не слушали.

- Можете назвать какие-то яркие фамилии, яркие партийные приобретения за последний год?

- Не могу назвать, потому что мы идем совершенно по другому пути. У нас не партия «громких имен», которые привлекают другие политические силы, в первую очередь пропрезидентские. Если партии слабые и им нечего сказать людям, то они всячески пытаются привлечь известных балерин, актеров, спортсменов и так далее. ЛДПР никогда этим не занималась и заниматься не будет, потому что мы не хотим обманывать людей, считаем, что в Государственной Думе должны работать профессионалы – юристы и экономисты. А балеринам и актерам там делать абсолютно нечего.

Мы знаем нескольких журналистов, актеров и музыкантов, которые сейчас работают в Государственной Думе. Так вот за 4 года в зале заседаний практически не было видно. Толку стране они не принесли никакого. Не потому, что они плохие, а потому, что всю жизнь они занимались другой профессией и в законотворчестве ничего не понимают.

- Какой результат вы ожидаете на выборах?

- Двадцать процентов.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100