Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Президентские выборы в Казахстане назначены на декабрь

04 мая 2005 05:38

Председатель Центральной избирательной комиссии республики Оналсын Жумабеков огласил дату новых выборов Президента страны.

В январе 2006 года истекает семилетний срок пребывания на посту Президента Казахстана, отведённый ему Конституцией страны. В связи с этим, глава ЦИК Оналсын Жумабеков заявил во вторник на на конференции по обсуждению потенциала Основного закона республики о дате новых выборов: «Если выборы президента Казахстана состоялись 10 января, он принес присягу и вступил в должность 20 января 1999 года, то семилетний срок пребывания в должности заканчивается 20 января 2006 года. Следовательно, исходя из Конституции, выборы должны состояться в первое воскресенье декабря 2006 года», - пояснил председатель ЦИК.

В тоже время Жумабеков подчеркнул, что «исключительное право объявления даты выборов находится в компетенции» нижней палаты парламента Казахстана, сообщают РИА «Новости».


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100