Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Миронов покусился на пилотку Зюганова

02 августа 2007 15:10

Сколько ни говори сахар, как известно, слаще не будет. Вот и Сергей Миронов сколько ни бьет себя в грудь и ни твердит, что «Справедливая Россия» - это единственная истинно левая партия, выстроить дееспособную партию социалистической направленности ему не удается. Как следствие, по мере приближения к парламентским выборам речи спикера Совета Федерации становятся все более экзальтированными, а градус левацкого популизма – зашкаливающим.

Так, во время недавней встречи с главными редакторами воронежских СМИ Сергей Миронов разошелся не на шутку. Вновь пообещав в разы повысить зарплату, он заверил собравшихся журналистов, что именно его партия является главным монополистом на левую идею в стране, так как «Справедливая Россия» - это единственная политическая сила, которая объединила сразу шесть партий левого толка.

Партия «Справедливая Россия» в скором времени объединится с Социал-демократической партией, пафосно сообщил спикер Совета Федерации. «Сейчас идут переговоры с Социал-демократической партией об объединении, и еще с пятью партиями левого толка также идут переговоры», - пояснил он собравшимся представителям СМИ. Правда, о том, что все шесть партий, слитых стараниями Миронова со «справросами», представляли из себя политических карликов, неспособных пробиться самостоятельно в Охотный ряд, конечно, сказано не было ни слова.

Понимая, что на грядущих выборах в Госдуму "эсерам" явно ничего «прорывного» не светит – максимум 6-7% голосов поддержки - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов постоянно призывает к объединению все левые силы. И самым лакомым кусочком для Миронова по-прежнему остается «вечно вторая» Коммунистическая партия РФ, которую раз уж не удается захватить, то хотя бы можно лишить права на левую идею.

Однако сами коммунисты почему-то с ним не согласны. По мнению заместителя Геннадия Зюганова Ивана Мельникова, «Справедливая Россия» попросту «обманывает народ», желая представить себя «искренней и левой политической силой», с чем КПРФ никогда не согласится. По словам Мельникова, тот левый фланг, который создает Миронов, - не что иное, как «мелкие организации нетрудоустроенных чиновников и амбициозных политиканов, прикидывающихся «левыми».

«С Мироновым левая идея никак не может ассоциироваться. – спокоен секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе, депутат ГД Олег Куликов, - Все, что ни делал Сергей Михайлович в Совете Федерации, направлено на укрепление капитализма, а не на развитие социалистической идеи. Во-первых, «Справедливая Россия» создавалась «с миру по сосенке», объединив людей совершенно разных политических убеждений, - отмечает Куликов, - а, во-вторых, их идеологическая база - лозунги и обрывки программ, которые были у нас на избирательных компаниях в течение 15 лет».

О том, что спикер Совета федерации, средь бела дня заявляющий о монополии «эсеров» на левую идею, выдает желаемое за действительное, свидетельствуют и данные социологов. Так, нынешний рейтинг «эсэров» не только не позволяет им получить второе место по количеству мандатов, как это предрекает лидер партии Сергей Миронов, но даже не гарантирует прохождения в Госдуму. Так, согласно данным социологов рейтинг «Справедливой России» ныне составляет всего лишь 4-6%, что ниже даже проходного барьера. Рейтинг же КПРФ, считающей именно себя монополистом левого фланга, балансирует на уровне 16-18%.

Видимо, этот факт и не дает покоя Сергею Миронову, из кожи вон лезущему, чтобы внушить левому электорату, что «Справедливая Россия» - это действительно единственная партия в стране, выступающая за социальную справедливость. Однако, все той же справедливости ради, надо признать, что «эсеры» действительно активно работают на левом фланге. К примеру, пытаясь внести популистские поправки в Конституцию РФ.

Например, недавно думская фракция «эсеров» попыталась внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, подразумевающие налог на роскошь. Предложенный проект "налога на роскошь" выглядит ни чем иным как грамотным пропагандистским ходом. "Я не против этого налога, он разумный, сама идея хорошая, но она может быть только факультативной и в рамках основной базовой стратегии -  уверен председатель совета директоров «Бакстер-групп», политолог Дмитрий Гусев. - Однако в данном случае Миронов явно пытается заполучить протестный левый электорат, отрабатывая простые идеи: где наши деньги и как эти деньги взять. А сделать это просто - взять все и поделить, как говорил Шариков».
 
Мягко говоря, недоуменнее по поводу очередного популистского законопроекта Миронова уже выразили и не менее склонные к громкому пиару либерал-демократы и, что самое любопытное – коммунисты. Так, очередную пиар-инициативу фракции "Справедливая Россия" (до этого уже были предложения: радикально уменьшит разрыв между доходами богатых и бедных, распределить Стабфонд, довести размер минимального заработка до 60% от средней зарплаты по стране и установить пенсии на уровне 50% от средней зарплаты и т.д.) лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «полной чушью».

Впрочем, это уже не первый и, явно, не последний популистский ход пиарщиков «Справедливой России», пытающихся придать как можно больше «левого» лоска партии Сергея Миронова. А чего только стоит стремление «эсеров» вступить в Социнтерн?

Однако что же реально успела сделать «Справедливая Россия» за прошедшее время? Фракция «эсеров» в Госдуме успела выдвинуть целых две популистских и не имеющих абсолютно никаких шансов на прохождение инициативы. Надо признать, немало!

А чуть ранее в качестве наживки избирателю был предложен, пожалуй, самый лакомый кусочек - Стабилизационный фонд, средства которого Миронов пообещал направить на социальные нужны россиян. Однако и здесь попахивает плагиатом.  К примеру, идею распечатывания Стабфонда неоднократно воспроизводило руководство КПРФ, не менее «эсеров» ратующее за социальную справедливость в стране - повышение пенсий и зарплат.

Другой популистский маневр «Справедливой России» связан с обещаниями лидера «справроссов» раз и навсегда победить коррупцию. Так, в «Аргументах и фактах» вышло очередное интервью с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. В нем он, в частности, призвал к бескомпромиссной борьбе с коррупцией. И даже потребовал ввести норму конфискации имущества не только для самих коррупционеров, но и для членов их семей…

Как видно, популизм «актуальных левых» зашкаливает. И видит бог, нельзя исключать, что в преддверии выборов – чтобы раз и навсегда закрепить за собой монополию на  левую идею - Миронов будет разгуливать по Совету Федерации в буденовке – такой же как у Геннадия Зюганова, а партсъезды начинать с прослушивания Интернационала… Но поможет ли подобный идеологический маскарад «справроссам» пробиться в парламент? Едва ли. Ведь электорат – даже такой вроде бы непритязательный, как наш, российский - давно уже перестал быть быдлом и, наверняка, сможет отделить зерна от плевел.

Капитолина Докова


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100