Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сергей Черняховский: «В переговорах КПРФ и «Справедливой России» я не вижу ничего невероятного»

01 августа 2007 11:30

Как выясняется, пока Геннадий Зюганов и Сергей Миронов с удовольствием продолжают пикироваться друг с другом, экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев приступил к переговорам о создании в будущем парламенте края широкой левоцентристской коалиции. В нее, по задумке отставного губернатора, войдут представители и КПРФ, и "Справедливой России".

Пока неизвестно: войдет ли Машковцев в предвыборный список КПРФ или поведет на штурм местного парламента «Справедливую Россию», однако место спикера ЗС объединенного Камчатского края, выборы в который пройдут в декабре этого года,  он рассчитывает получить именно при поддержке левоцентристской коалиции. «Я веду агитацию за объединение всех здоровых левоцентристских сил после выборов и создание левоцентристского большинства в парламенте на основе КПРФ, 'Справедливой России' и части независимых депутатов», - заявил экс-губернатор "Коммерсанту".

Инициативу Михаила Машковцева, пытающегося объединить двух непримиримых политических игроков – стремящуюся удержать монополию на левом фланге КПРФ и пытающуюся вытеснить коммунистов на обочину политической жизни «Справедливую Россию» «Электорату.Инфо» прокомментировал известный политолог Сергей Черняховский.

- Мне не совсем ясно, что значила бы такая коалиция, поскольку они ж не могут создавать предвыборный блок.  Теоретически и с точки зрения здравого смысла такая коалиция, конечно, возможна. Но с точки зрения настроений и определенных партийных интересов, тут существует большой вопрос. «Справедливая Россия» больше декларирует свою готовность к союзу нежели КПРФ. А компартия постоянно объявляет, что «Справедливая Россия» - это вообще не левая партия. Да и руководство КПРФ  декларирует свое негативное отношение к ней.

Однако невозможного я здесь ничего не вижу. На самом деле КПРФ умеет, когда хочет заключать договора по широкому спектру. А как это будет на практике, это уже вопрос к конкретным договоренностям. Насколько вероятно, что они всё-таки сядут за стол переговоров? Ну, скажем так, 30%.

А то, что Машковцев ведет переговоры - это просто элемент политической жизни, политической борьбы. Конечно, стать главой Законодательного собрания –  это нормальная цель. В переговорах КПРФ и «Справедливой России» я не вижу ничего невероятного. Идея договориться и с коммунистами и с «эсерами» - вполне здравая.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100