Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Возвращение доктора Хайдера: Арап снова начала есть!

30 июля 2007 11:41

К разочарованию теряющего популярность Гарри Каспарова и целой когорты неожиданно учуявших "жареное" правозащитников активистка мурманского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Лариса Арап, не удержалась и таки вкусила бренной пищи. Испортив тем самым столь прекрасную возможность для радикальной оппозиции разыграть очередной красочный спектакль под названием «российская жертва карательной психиатрии».

Напомним, что весь сыр бор разгорелся после того, как бухгалтер регионального отделения ОГФ Лариса Арап была очередной раз помещена в психиатрическую клинику в Мурманске. Руководство ОГФ, нуждающееся в подобных политических шоу, не растерялось и тут же заявило, что госпитализация Арап - "возврат в советские времена, когда психушки использовались как репрессивный аппарат".

Случай с Арап решают раскрутить на полную катушку. Как следствие, сама активистка ОГФ объявляет голодовку, а ее моментально объявляют жертвой тоталитарного режима. В ход моментально пускается вся тяжелая артиллерия. Independent, будто бы по волшебству, буквально сразу же помещает заметку своего московского корреспондента Алистера Ги в которой без тени сомнения и желания разобраться в ситуации говорится, что активистка оппозиции Лариса Арап насильно удерживается в Мурманской областной психиатрической больнице.

В качестве подтверждения журналистка приводит слова Каспарова, заявившего, что это делается в отместку за статью Арап, в которой она подвергла критике обращение с пациентами детского отделения лечебницы для душевнобольных. «Когда Арап пришла к психиатру за справкой, необходимой для получения водительских прав, ее спросили, не является ли она автором статьи, в которой рассказывалось о методах лечения электрошоком в детском отделении психбольницы, - цитирует слова непримиримого оппозиционера «Русская служба Би-би-си», - Она ответила утвердительно и в сопровождении милиции была доставлена в суд, где ей были предъявлены документы, подтверждающие, что ей необходима медицинская помощь».

В свою очередь известная пиарщица Каспарова Марина Литвинович раздувает скандал дальше, обещая обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и главе Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию. «Мы оцениваем произошедшее как возвращение к практике советских времен, когда не согласных с режимом отправляли на принудительное лечение в психбольницы», - цитирует «Newsru.com» слова Литвинович. «Вполне возможно, что скоро и нас объявят сумасшедшими, - предсказуемо заявляет Литвинович, которая, как известно, также страдает разного рода фобиями и маниями. - Во всяком случае, мы готовы ко всему».

Между тем выясняются довольно любопытные подробности биографии самой госпожи Арап и всех обстоятельств ее принудительного помещения в психиатрическую больницу в Мурманске. Как оказалось, Лариса никогда не была журналисткой и вообще не имела прямого отношения к написанию статьи «Дурдом». Этот факт удалось выяснить изданию «Пресс-секретарь».

В самой же статье, опубликованной 8 июня в спецвыпуске газеты «Марш несогласных», как выясняется, речь шла о самой Ларисе Арап, в мае 2004 года попавшей в клинику для душевнобольных. В статье говорится, что женщина обратилась «за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы», когда почувствовала, что не может справиться со стрессом, после того, как преследующие ее сотрудники ФСБ раскрыли некие финансовые махинации в ЖСК. Арап проходила лечение в клинике два месяца, а после выхода из психушки, поведала о происходящем там журналистке Илоне Новиковой.

Как ни крути, но в условиях летнего информационного затишья скандальная история с бухгалтершей ОГФ – «объявившей голодовку жертвой карательной психиатрии» могла бы стать прекрасным началом очередной громкой кампании о борьбе ФСБ с противниками путинского режима. Однако сегодня Лариса, видимо, понимающая куда ее пытаются втянуть лидеры российской радикальной оппозиции, прекратила свою голодовку.

Впрочем, в этой связи вспоминается строчка из известной композиции Федора Чистякова о недавно почившем борце с американской военщиной докторе Хайдере: "Я радуюсь весь день с утра, в газете прочитав вчера, что доктор Хайдер снова начал есть!".


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100