Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК признал своё поражение на выборах

29 апреля 2005 09:27

Центризбирком России официально признал довыборы депутатов Государственной Думы по Брянскому одномандатному избирательному округу, прошедшие 24 апреля, не состоявшимися. В тот день на избирательные участки пришло чуть более 23% избирателей, что ниже установленной законом планки в 25%.

Напомним, что место депутата Госдуму освободилось после того, как в декабре прошлого года на пост губернатора был избран Николай Денин. В итоге, на депутатский мандат претендовали шесть человек: исполняющий обязанности заместителя губернатора Виктор Малашенко, депутат областной думы Андрей Иванов, генеральный директор ОАО "Севская ПМК" Владимир Бабаков, депутат облдумы и генеральный директор ЗАО "Брянскнефтепродукт" Сергей Пирогов, предприниматель Геннадий Цыбульский и безработный Михаил Веселкин. Также баллотировался и Василий Шандыбин, однако после судебного разбирательства по жалобе одного из кандидатов, Шандыбин был снят с дистанции. И именно снятие Шандыбина называется среди причин, повлиявших на явку электората.

Председатель Брянского облизбиркома Виктор Гончаренко, выступая на заседании ЦИК РФ, объяснил причину столь низкой явки избирателей тем, что за последние месяцы в области прошли четыре избирательные кампании, и "чувствуется определенная усталость от выборов". Он полагает, что если бы не снятие кандидатуры Шандыбина, явка была значительно выше. Гончаренко предложил провести повторные, дополнительные выборы 30 октября, когда в области состоятся выборов органов местного самоуправления, сообщают РИА "Новости".


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100