Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Касьянову надоел маразм "Другой России"

24 июля 2007 13:11

Что называется, "с лёту" послал Михаил Касьянов своих бывших соратников по "Другой России" с их предложением провести "праймериз" по определению единого кандидата в президенты от оппозиции. По словам пиар-советника Касьянова Елены Дикун, раз с такой инициативой выступили руководители "Другой России", то пусть они среди своих кандидатов и определяются.

После того как Михаил Касьянов заявил об организационном выходе из форума радикальной оппозиции "Другая России" и планах создания осенью партии "Народ за демократию и справедливость", Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов пребывают в крайней растерянности. Совершенно очевидно, что Касьянов решил играть в самостоятельную политическую игру в расчёте на выборы 2011-12 годов. Конечно, экс-премьер пойдёт и на президентские выборы 2008 года с целью пиар-раскрутки своей персоны. Последние публичные заявления Касьянова, в частности интернет-конференция в "Новой газете", дали понять, что экс-премьер только себя и свою структуру видит в качестве объединяющего центра оппозиции. Причём оппозиции системной, принимающей активное участие во всех формах избирательного процесса.

Даже не зарегистрировав партии, Касьянов уже зовёт к объединению вокруг него и коммунистов, и "старых демократов" в лице СПС и "Яблока". Обращается он и к "другороссам", уготовив им рядовое место в выстраиваемой им политической конструкции. Такие перспективы Каспарова совершенно не радуют. Особенно после того, как Касьянов фактически "прихватизировал" у него бренд "Марша несогласных", выступив в качестве единоличного организатора подобного мероприятия 7 октября.

Поначалу Каспаров и его пиарщики пытались сделать вид, что всё в порядке и даже что "дорогой Михал Михалыч" вновь вернулся в ряды "Другой России". Но все эти потуги выглядели настолько нелепыми, что вызывали просто смех. Тогда Гарри Каспаров и его пиарщица Марина Литвинович, видимо, от отчаянья, решились на поистине бредовый шаг. Они провозгласили, что "Другая Россия" организует в сентябре как минимум в 45-ти российских регионах некие "праймериз" в виде собраний "демократической общественности". В них якобы примут участие все, кому не лень, - от КПРФ до касьяновского движения. А после этого под "чутким руководством" "Другой России" в Москве должен состояться "федеральный съезд", где демократично будет определён "единый кандидат от оппозиции".

Сама Марина Литвинович озвучить свою очередную пиар-туфту постеснялась. Это на сайте "Каспаров.Ру" было поручено сделать такому одиозному персонажу как Денис Билунов – известному любителю разъезжать по городам России с нехилой наличностью в кармане для оперативных расчётов с "несогласными" гражданами. Текст Билунова своей пафосностью, безапелляционностью и нескрываемым желанием "другороссов" удержаться на плаву общественного интереса поражает. Особенно в плане списка кандидатов, которых всерьёз предлагается обсуждать в сентябре на региональных конференциях.

Кого тут только нет – и Виктор Геращенко, И Михаил Касьянов, и Владимир Рыжков, и Владимир Буковский, и Сергей Гуляев с его свежеиспечённым "Народом". Довольно комично в этом списке выглядят персоны, не раз высказывавшие своё отрицательное отношение к "Другой России" и её вождям, – Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский и лидер СКП-КПСС Олег Шенин. Надо ли говорить, что Каспарова и Литвинович с их инициативой сразу же послали далеко и надолго. Быстрее всех это сделал Геннадий Зюганов, заявивший: "Я не вижу, что нас может объединять с тем же Касьяновым". Находящийся во Львове Явлинский поручил высказать партийную позицию одному из руководителей молодёжной фракции Илье Яшину. Тот, начисто забыв о своём участии в апрельском "Марше несогласных", наговорил в адрес "Другой России" и Гарри Каспарова немало неприятных слов. Касьянов же пока вообще не снизошёл до комментариев инициативы "другороссов", а поручил, как видим, это сделать Елене Дикун.

Создаётся впечатление, что он хочет дать понять Каспарову - времена наступили новые и тому следует привыкать к этому. Иными словами, это год назад Каспарова воспринимали на Западе как многообещающего лидера прозападной оппозиции, перед которым лебезили иностранные дипломаты и журналисты. Игру за лидерство Каспаров Касьянову проиграл. Похоже, сам Гарри Кимович это тоже понимает – откровенно маразматический характер инициативы "Другой России" по проведению "праймериз" является лишним тому подтверждением.

Юрий Андреев


Последние новости


22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.













Сайт про выборы Rambler's Top100