Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Камчатка подружится с Корякией

29 апреля 2005 09:19

Пример объединительных процессов в Красноярском крае, подкреплённый одобрительными словами Президента Владимра Путина, оказался заразителен. На дальневостояных рубежах нашей Родины возникла идея объединения Камчатской области и Корякского округа.

На прошедшей в пятницу сессии местного парламента депутаты Корякского автономного округа большинством голосов поддержали инициативу губернаторов Корякии Олега Кожемяко и Камчатской области Михаила Машковцева об объединении двух территорий в единый субъект Российской Федерации.

Как сообщила РИА "Новости" председатель окружной думы Нина Солодякова, "Дума Корякии намерена предложить губернаторам Камчатки и Корякии дать поручения администрациям регионов проработать и представить обоснованный прогноз социально-экономических и иных последствий слияния регионов".

Солодякова отметила, что "депутаты Корякии решили обратиться к СМИ с просьбой объективно освещать работу по объединению двух регионов".

В начале мая председатель окружной думы и губернатор автономии Олег Кожемяко прибудут в Петропавловск для встречи с губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым и председателем областного совета народных депутатов Николаем Токманцевым, на которой будут выработаны планы совместных действий.

Проведение референдума с вопросом об объединении области и автономии предполагается назначить на 2 октября 2005 года, когда в Камчатской области пройдут выборы в органы местного самоуправления.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100