Электорат.Инфо
Статьи

Камчатка подружится с Корякией

29 апреля 2005 09:19

Пример объединительных процессов в Красноярском крае, подкреплённый одобрительными словами Президента Владимра Путина, оказался заразителен. На дальневостояных рубежах нашей Родины возникла идея объединения Камчатской области и Корякского округа.

На прошедшей в пятницу сессии местного парламента депутаты Корякского автономного округа большинством голосов поддержали инициативу губернаторов Корякии Олега Кожемяко и Камчатской области Михаила Машковцева об объединении двух территорий в единый субъект Российской Федерации.

Как сообщила РИА "Новости" председатель окружной думы Нина Солодякова, "Дума Корякии намерена предложить губернаторам Камчатки и Корякии дать поручения администрациям регионов проработать и представить обоснованный прогноз социально-экономических и иных последствий слияния регионов".

Солодякова отметила, что "депутаты Корякии решили обратиться к СМИ с просьбой объективно освещать работу по объединению двух регионов".

В начале мая председатель окружной думы и губернатор автономии Олег Кожемяко прибудут в Петропавловск для встречи с губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым и председателем областного совета народных депутатов Николаем Токманцевым, на которой будут выработаны планы совместных действий.

Проведение референдума с вопросом об объединении области и автономии предполагается назначить на 2 октября 2005 года, когда в Камчатской области пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Последние новости