Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Игорь Зотов: "КПРФ начинает изживать себя"

19 июля 2007 09:54

Летний период - это время не только отпусков, но и активной подготовке к выборам, последняя возможность для участников будущей избирательной кампании проверить всё ли у них в порядке, чтобы осенью активно включиться в борьбу. О том, как ведёт подготовку к выборам партии "Справедливая Россия" рассказал секретарь ЦС "Справедливой России", бывший председатель Центрального совета РПП, руководитель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов.

- Как партия готовится к предстоящим выборам в Госдуму? Определились ли вы с составом региональных списков? Существует ли хотя бы в черновике подготовленный федеральный список партии, по какому принципу он будет сформирован, войдут ли в него известные люди не из мира политики?

- При «Справедливой России» создан штаб. Сейчас проводятся усиленные консультации, в основном, по регионам, поездки в регионы, проводятся круглые столы. Изучая рейтинги регионов, мы выявляем наиболее представительных лиц, за которых не будет стыдно Государственной Думе.

С составом регионального списка мы только определяемся. Федеральный список будет возглавлять Сергей Михайлович Миронов. Кто будут второй и третий - пока не могу сказать. Это будет решать съезд партии в сентябре-месяце, после объявления Президентом РФ даты выборов. Мы соберем Центральный Совет, обсудим списки и вынесем их на съезд партии.

Конечно, в федеральный список войдут известные личности. Их будет много, хватает у нас и спортсменов: есть и фигуристы, и хоккеисты, есть и известные кинорежиссеры. Обязательно должна быть женщина, потому что у нас на данный момент 54% члена партии – женщины, может быть, уже и больше. И естественно, должны быть люди, прославившие Россию.

- С какими трудностями может столкнуться "Справедливая Россия" на этих выборах, и как планируете их преодолеть?

- Мы будем проводить свою политику, объяснять людям свои идеалы, то, что мы хотим сделать для них. А трудности будут от партий, которые будет идти параллельно с нами.

- Кого вы считаете своим основным соперником?

- Наш главный конкурент – «Единая Россия». Серьезный соперник – КПРФ, одна из старейших партий, которая уже 15 лет заседает в Госдуме и, извините, под «мудрой руководящей и направляющей рукой» которой мы были 70 лет. Но мне кажется, что они потихоньку начинают уже изживать сами себя. Наше главное отличие от КПРФ – они борются за то, чтобы в стране не было богатых, а мы боремся за то, чтобы не было бедных.

Компартия уже начала во многих регионах лить на нас грязь и вставлять палки в колеса. Но это хорошо, что нас замечают. Было бы хуже, если бы нас не «видели». Чем больше сопротивление, чем больше грязи, значит, с нами считаются и нас боятся. Мы не боимся трудностей. Чем больше их, тем лучше нас это закаливает, тем лучше мы работаем.

- Ожидаете ли вы каких-то подвохов со стороны конкурентов? Готовите ли вы какие-то контрпропагандистские меры против своих политических противников?

- Мы стараемся не замечать наших конкурентов. Мы доводим до избирателей нашу программу, политическую платформу партии. Главная задача – объяснить, почему необходимо голосовать за нас - потому что пришло время Справедливости. И поэтому «Справедливая Россия» берет на себя такие-то обязательства, во время Справедливости мы должны быть одной из главных партий.

- С каким результатом планируете финишировать?

- Думаю, наши результаты кого-то приятно удивят, а кого-то сильно расстроят. Какие они могут быть, пока прогнозировать не стану.

- Какие, на ваш взгляд, самые сильные\слабые стороны партии? Чего сейчас не хватает партии для успеха?

- Если говорить о сильных сторонах, я повторюсь, - пришло время Справедливости, когда «Справедливая Россия» должна показать себя. Слабые стороны – это временной фактор. Ведь нет и года, как мы объединились. И еще не успели, как другие партии, презентовать свою программу, свою политическую платформу, что сейчас усиленно наверстываем по регионам. Но я думаю, мы успеем.

- Несколько слов об основной агитационной стратегии партии на федеральных выборах. Появится ли в этой избирательной компании что-то новое?

- Мы будем использовать разнообразные агитационные формы работы. Будут и поездки лидера по стране, и встречи с избирателями, много чего будет. Идеи интересные, но я не могу сейчас рассказать все секреты. Главное, сделать как можно больше добрых дел, чтобы люди поверили нам.

Вот сейчас «Справедливая Россия» проводит автопробег с использованием партийной символики и атрибутов. Главная задача этого мероприятия – донести до тех регионов, где он будет проходить, политическую платформу партии.

Идет сбор подписей под Кодексом Справедливости. Кодекс Справедливости – в целом, это наша политическая платформа, наша программа. Каждый регион, а региональные отделения уже достаточно сильны, проводят многочисленные добрые мероприятия, именно добрые. Ведь цель нашей деятельности – не поливать грязью конкурентов, а объяснить избирателям, что мы хотим сделать для пенсионеров, для человека труда, для бюджетников, для всех категорий населения.

И хотя мы будем принимать программу на съезде, любой гражданин России, даже не будучи членом партии «Справедливая Россия», может внести свое предложение. Мы спрашиваете жителей России, что вас больше всего беспокоит? Что вы хотите увидеть в нашей программе? Все пожелания и замечания будут сначала аккумулироваться в регионах, потом отправляться в Москву, где будет учтены при подготовке программы.

В основном пишет самая активная часть населения - пенсионеры. Есть предложения по пенсионной реформе – увеличить размер пенсий. Мы боремся за это с помощью законодательных инициатив в Государственной Думе. Было такое предложение от нашей фракции. Посмотрим, как отреагирует Дума.

Проблем много, где-то, допустим, в Мурманске, в Калининграде проблема военных или гражданских моряков, рыболовецких судов. Жители Сахалина страдают от нехватки средств для поездки на материк. Мы пока не можем окончательно решить все трудности, но стараемся хоть как-то помочь, сделать что-то доброе, чтобы людям было легче.

Так, в Тульской области накануне дачного сезона мы провели добрую акцию. Наше старшее поколение живет за счет дачи, пенсионер много чего не может купить. И мы решили раздать дачникам большое количество семян. Всего 11 наименований: огурцы, лук, укроп, редиска, чеснок. И чтобы люди не только вкалывали на даче, но и отдыхали, получали эстетическое удовольствие, вложили в пакетики несколько видов семян цветов. Дачники с удовольствием брали. И мы объявили конкурс на лучший урожай, итоги которого будут подведены в конце дачного сезона.

А недавно мы приобрели 5 тыс. книг (нам бесплатно их выдают из библиотечного фонда). Это художественная литература, классика: Дюма, Шолохов, Достоевский и т.д. Мы повезем их в Дома престарелых, в Детские дома, больницы, в социальные центры. Туда, где нет своего библиотечного фонда. Так дети, бабушки и дедушки смогут приобщиться к миру литературы.

И делаем мы это не для рекламы, не для пиара. Те же дети из детских домов – они не голосуют. Это просто добрые дела, от которых живется легче.


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»













Сайт про выборы Rambler's Top100