Электорат.Инфо
Статьи

Олег Куликов: «Касьянов – это троянский конь»

11 июля 2007 14:42

Экс-глава российского правительства Михаил Касьянов, видимо, уже от безысходности выступил с заявлением, от которого должно было бы передернуть все т.н. либеральное сообщество. Он признался, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.

Это уже не первая попытка лидера НДС протянуть «руку дружбы» партии, которая несколько лет к ряду пыталась отправить его в отставку и саботировала проводимые им либеральные реформы. Однако можно ли расценивать очередное заявление бывшего лидера «Другой России» как дружеский жест. Едва ли. Это уже протянутая рука утопающего. Считал ли Касьянов коммунистов своими союзниками до 2004 года? Нет. Впрочем, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекаются…

Очередное предложение Касьянова, «от которого легче отказаться», мы попросили прокомментировать секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе, депутата ГД Олега Куликова.

- Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны. Нужна ли КПРФ поддержка такого рода? Не будет ли она компрометирующей?

- Вопрос непростой. Любому политику хочется, чтобы поддержка была широкой. Но всегда встаёт вопрос о стоимости этой поддержки, чтобы не быть зависимым от нее, не стать заложником. Я считаю, что поддержка такого политика, как Касьянов, хотя внешне и привлекательна, но это какой-то троянский конь. Это троянская поддержка.

На мой взгляд, я не выражаю в данном случае мнение партии, - мы рискуем потерять другой политический спектр, который не приемлет Касьянова никоим образом. Касьянов всё-таки, крайне либеральное крыло. Крыло реформаторское, на котором лежит большая ответственность за неблагоприятную ситуацию в России, отчасти из-за дефолта, отчасти за коррупцию в России. Наша страна стагнировала при Касьянове. Олигархи обогащались, была как раз их эпоха. И в какой-то степени Касьянов был прикрытием, исполнительным эпохи олигархии.

Я думаю, что, по крайней мере, нужно осторожно к этому относиться. Моё мнение, что эта поддержка повредит единому кандидату.

Последние новости