Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Буковский: «Мне смешно, что на конференцию «Другой России» пришел генерал КГБ Кондауров"

09 июля 2007 13:06

Участие в прошедшей конференции «Другой России» коммуниста генерал-майора КГБ в отставке Алексея Кондаурова, безусловно, сыграло роль разорвавшейся бомбы. Известный диссидент и потенциальный кандидат в президенты от демократической оппозиции Владимир Буковский, узнав о том, как его грубо использовали во время форума, до сих пор пребывает в недоумении.

Приглашение на съезд «Другой России», вроде бы считающей себя «борцом с чекистским государством», генерала КГБ, да еще и представителя 5-ого отделения, занимавшегося в свое время борьбой с инакомыслием, не прошло незамеченным. Владимир Буковский, чье видео обращение было показано на форуме, в связи с подобным «соседством» был вне себя от ярости: «Мне смешно, что на конференцию «Другой России» пришел генерал КГБ Кондауров. Услышав звук трубы, старые боевые кони вернулись на службу. Тут диссиденты – и он снова появился, - заявил он "Национальному журналу", -  Известно, что такие люди даже после ухода из органов связаны с этой работой. Сказал же Путин, что бывших чекистов не бывает. Ему, наверное, видней – он сам один из них».

«Думаю, скорее всего, его попросили сходить – посмотреть и сделать свое заключение. Он ведь профессионал. А у них сейчас профессионалы давно все на пенсию поуходили – сколько лет в России уже не было политического сыска. Новые умеют только магазины крышевать – больше ничего не умеют. Вот к Кондаурову и обратились. – объяснил Буковский появление генерала КГБ на конференции «Другая Россия». - Думаю, на Кондаурова вышли через генерала Бобкова. Был такой начальник 5-го управления КГБ, которое занималось диссидентами. Как сейчас помню – Филипп Денисович Бобков. Он нас всех сажал, высылал. Это он. Он сейчас жив, только уже старый. У меня на сайте есть даже документ, им подписанный – по поводу моей высылки. А Кондауров тогда как раз был в его подчинении».

«Я уверен, что с самого момента зарождения «Другой России» ФСБ внедрила туда свои кадры. Как же еще! Они сейчас все оппозиционные группы просматривают. Там у них или стукачи, или такие, как Кондауров – не внедренные стукачи, а вполне известные люди. Именно так идет разработка оппозиционных организаций. В ФСБ вообще не бывает приятных методов – они все неприятные, скользкие», - выразил уверенность диссидент. - Членам «Другой России» надо быть внимательнее и осторожнее с такими людьми. Надо понимать, что раз вернулись времена, похожие на советские, то и методика КГБ возвращается».

Действительно, выступление на псевдолиберальной конференции представителя печально известного 5-ого отделения КГБ наравне с «заочно» присутствующим там диссидентом Владимиром Буковским – это уже явные перебор. Выходит, что кураторы «Другой России» решили втемную использовать известного диссидента. Как-то некрасиво получилось.

Вдобавок ко всему у многих сидящих в зале во время краткого спича Кондаурова, наверняка, в головах проскочила мысль: а вдруг «Другая Россия» - это всего лишь удачная «чекистская» разработка по развалу российской оппозиции, а Кондауров – представитель некой конкурирующей группы силовиков, пытающейся руками «Другой России» свалить Патрушева или, к примеру, Сечина? Тогда о какой гражданской оппозиции в лице «Другой России» вообще может идти речь?

Между тем скандал, казалось бы, касающийся исключительно «Другой России» и кандидата в президенты - диссидента Владимира Буковского, может сильно ударить и по одному из крупнейших системных оппозиционеров - Коммунистической партии РФ. Так, Кондауров, выступая с трибуны форума, перечислял свои требования к потенциальному кандидату в президенты, и многим почему-то показалось, что обращался он к сидящему рядом кандидату в президенты от оппозиции - экс-главе ЦБ РФ Виктору Геращенко.

С одной стороны всем известна крайне негативная позиция руководства КПРФ по отношению к «Другой России». А с другой - выступление видного члена Компартии на съезде «Другой России», выдвигающей в президенты «махровых антикоммунистов» и либералов, можно считать откровенным вызовом Геннадию Зюганову.

Другой, конечно, вопрос как к участию в «оранжистской» конференции Алексея Кондаурова - депутата Госдумы от фракции КПРФ, имеющей своего собственного кандидата в президенты, теперь отнесется руководство Компартии. Видимо, учитывая тот факт, что Кондауров попал в избирательный список партии прямиком из ЮКОСа, Геннадий Зюганов вынужден будет просто закрыть глаза на этот демарш. Однако полностью замять сам факт появления депутата-коммуниста на конференции либералов теперь вряд ли удастся.

Неужели, в многострадальной КПРФ появился очередной «оборотень», работающий на развал партии и игнорирующий генеральную линию ЦК?  Судя по всему, товарищам нужно внимательней присмотреться друг к другу… А руководству партии, видимо, стоит если и очищать свои ряды от "внутренних врагов" – как это было, к примеру, с «группой Баранова», чуть было не захватившей официальный портал КПРФ, то делать это без исключения и применения двойных стандартов.


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100