Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Власть в «Другой России» захватила обслуга

08 июля 2007 11:24

После выхода из коалиции всех мало-мальски узнаваемых политиков на первые роли в «Другой России» пытаются выйти маргиналы и обслуживающий персонал. Об этом, безусловно, свидетельствует второй день проходящей в Москве конференции «Другой России».

Не секрет, что коалиция, создаваемая при помощи западных дипломатов, превратилась в одно ничего не значащее название - пустышку. В форуме «Другой России», напомним, отказались участвовать такие известные оппозиционеры как: Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, Сергей Глазьев, Виктор Анпилов, руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, президент института "Общественный договор" Александр Аузан, глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, депутат Госдумы Владимир Рыжков, и многие другие участники прошлогодней учредительной конференции.
 
Выход экс-премьера Михаила Касьянова со своим Народно-демократическим союзом из коалиции, судя по всему, стал последним гвоздем в крышку гроба «Другой России». Напомним, на днях лидер НДС Михаил Касьянов публично объявил об окончательном прекращении сотрудничества с «Другой Россией» (как известно, экс-премьер давно уже отказался от участия в проводимых «Другой Россией» мероприятиях и т.н. «маршах несогласных»). В самом же НДС моментально заявили, что в связи с уходом Касьянова, коалиции, «выполнившей свою миссию», больше «не существует».

Воспользовавшись ситуацией, и грубо говоря, использовав видных политиков для раскрутки бренда «Другой России», власть в оппозиционной коалиции захватил главный «поставщик пушечного мяса» для прозападной оппозиции, лидер нацболов Эдуард Лимонов. Недавно, к прмеру, стало известно о создании им своей собственной партии под одноименным названием. А сегодня он планирует рассказать собравшимся, что именно его люди составляют костяк коалиции и, поэтому он лишь один имеет право на обладание брендом «Другой России».

Впрочем, тот факт, что власть в «Другой России» захватывает Лимонов, признали и «ветераны» демократического движения и, в частности, Валерия Новодворская. «Вообще лимоновцы уже давно всех под себя подмяли. Они уже давно всем заправляют в «Другой России», - заявила Новодворская «Национальному журналу». 

Видимо, осознавая шаткость положения оставшихся лидеров «Другой России», политическую программу объединенному альянсу сегодня попытались навязать представители идеологической и журналисткой обслуги прозападного альянса. Так, сегодня пиарщица Гарри Каспарова Марина Литвинович решилась диктовать политическую программу для всей оппозиции. Она предложила создать три программы. Первая – программа демонтажа режима. Вторая – программа реформ. Третья – на случай поражения на президентских выборах.

Ей активно подпевает член Бюро федерального совета ОГФ, владелец бегемотихи «Пышки» Александр Осовцов, предложивший организовать постоянно действующий экспертный совет при «Другой России» для основательной разработки программ, сообщает «Каспаров.Ру».  Ряд поправок к программе единого кандидата от оппозиции внесла и известная своими пропагандистскими талантами журналистка Евгения Альбац. Так, она в частности, предложила внести в президентскую программу пункт о переходе России к парламентской республике.

Очевидно, вместо Сатарова на форуме выступил лидер Авангарда коммунистической молодежи (АКМ) вечно с подбитым глазом Сергей Удальцов. Он рассказал, что еще год назад не верил в успех "Другой России", но "очень понял, что ошибался". Он также поставил основные задачи для : Увеличить активность граждан в политической жизни, а также участников "Маршей несогласных", активно использовать парламентскую кампанию для пропаганды идей "Другой России", выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2008 года.

Кроме того, он призвал участников конференции продолжать переговоры с системными оппозиционными партиями: "Яблоко", СПС, КПРФ. В этом его поддержали обслуживающий интересы «Другой России» правозащитник Лев Пономарев и уличный боец лидер «оранжевого» движения «Смена» Константин Лебедев.

Сам же модератор «Другой России» лидер ОГФ Гарри Каспаров лишь говорил о предстоящей победе оппозиции на президентских выборах в России в следующем году, которую он назвал главной целью политического совещания "Другая Россия". Однако правозащитник Сергей Ковалев, получивший право голоса, видимо, вместо Алексеевой, заявил об электоральной бесперспективности «Другой России», тем самым, лишив оппозиционную коалицию каких бы то ни было шансов на успех, включая и победу на президентских выборах.

Сказал он и о том, что столь лелеемое Каспаровым выдвижение единого кандидата  в президенты является лишь пропагандистских шагом «другороссов». А заявившие уже о своих президентских амбициях Михаил Касьянов и Виктор Геращенко – вообще, по его мнению, не являются кандидатами.

Очевидно, что после многочисленных расколов и конфликтов «Другая Россия», призванная сплотить все оппозиционные силы страны под вполне благую задачу  построения гражданского общества в России, окончательно превратилась в балаган, в котором главную роль уже играют не сами клоуны, а их обслуга.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100