Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Другая Россия»: миссия невыполнима

02 июля 2007 16:03

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Создаваемая под дорогое шампанское и в присутствии иностранных послов «Другая Россия», похоже, не дотянула даже до своего  «июльского» форума. Жирную точку в ее существовании сегодня собственноручно поставил экс-премьер Михаил Касьянов, заявивший о завершении миссии «Другой России».

В опубликованном сегодня рядом СМИ заявлении, лидер РНДС Касьянов подвел политические итоги деятельности оппозиционных сил. «Политическая коалиция "Другая Россия" выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы. В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось», - в частности, говорится в заявлении экс-премьера.

Слова лидера РДНС, являющегося одним из ключевых кандидатов в президенты страны от либеральной оппозиции, были восприняты однозначно: как признание полной неспособности либеральной оппозиции не только к объединению и взаимодействию, но и даже к нахождению компромисса по «единой» кандидатуре в президенты. Как ни крути, но «Другая Россия» окончательно выдохлась: проведение «маршей несогласных» спешно свернуто – чтобы не смешить публику, а ее лидеры с головой ушли в борьбу за финансовые потоки и за становящуюся все более иллюзорной власть в оппозиционной коалиции.

Вместе с тем, оценивая итоги протестной деятельности «Другой России», не вооруженным глазом видно, что столь разношерстный оппозиционный альянс изначально не смог бы прийти хоть к какому-нибудь консенсусу. Союз нескольких, скажем так,  вменяемых политиков – Касьянова, Хакамады, Рыжкова и даже амбициозного Каспарова - был дискредитирован радикализмом национал-большевиков, моментально подмявших под себя всю внешнюю сторону политической борьбы «другороссов».

Отчаянные попытки подтянуть к себе как праволиберальные, так и левые оппозиционные партии, а именно на это и надеялись вдохновители этого политического проекта, закончились полным фиаско. Заманчивыми посулами лидера ОГФ соблазнилось лишь несколько амбициозных и, явно, неспособных к яркой политической деятельности в рамках своих собственных политических структур политиков. К примеру, таких как питерский «яблочник» Максим Резник или беспартийный Сергей Гуляев.

Другое дело, что все, кто сделал ставку на «Другую Россию погорел, и теперь едва ли может рассчитывать на попадание или возвращение в круг политической элиты. Играя в игры маргиналов, связавшись с уличными хулиганами, согласитесь, трудно оставаться в обойме политиков, сохраняющих симпатии общества. Даже экс-премьер Михаил Касьянов, казалось бы, чиновник категории «А», связав свою судьбу с такими радикалами как Анпилов или Лимонов, теперь вряд ли сумеет набрать достаточный электоральный вес, чтобы не выглядеть посмешищем на предстоящих президентских выборах.

В итоге, когда осознавший всю бесперспективность прежнего формата «Другой России», Касьянов попытался от нее хоть немного дистанцироваться, власть моментально попытался узурпировать Эдуард Лимонов. «Наши ребята самым активным образом работают внутри организации «Другая Россия». Повторюсь, большей частью, когда вы слышите, что арестован член «Другой России», то это – почти наверняка бывший нацбол. – заявил Лимонов «Национальному журналу», - Моя личная известность не вчера родилась. Но, я думаю, что она намного увеличилась».

О желании подмять под себя «Другую Россию», безусловно, свидетельствует и самодеятельный «митинг несогласных» в Рязани. И хотя на городскую площадь Победы пришло ровно 6 лимоновцев,  именно они сыграли главную роль в очередной протестной акции «Другой России».

Теперь же не исключено, что на предстоящей конференции «Другой России» именно Лимонов попытается доказать не только своим коллегам Касьянову и Каспарову, но и западным эмиссарам, что именно его люди составляют основу протестного движения «Другой России» и лишь он, как «непримиримый борец с режимом», имеет право на единоличное лидерство в «Другой России», а заодно и на все выделяемые финансовые средства.
 
А если Лимонов, представим, все же удастся это сделать и его ребята, ныне выполняющие функцию ЧОПа при «коалиции», возьмут власть в свои руки, «розовым» либералам мало не покажется. Касьянову, стремящемуся попользовать активистов «Другой России» в качестве своих бесплатных агитаторов, придется идти к Лимонову на поклон… Впрочем, подобный печальной конец деятельности объединенной коалиции   был предопределен изначально – сразу как только в нее вошел мечтающий о "власти ради самой власти" Лимонов.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100