Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии набирает силу новая диктатура

28 апреля 2005 07:21

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев обвинил правительство Бакиева в злоупотреблении властью и поддержал кандидата в Президенты Ф. Кулова.

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев откажется от участия в президентских выборах в пользу Феликса Кулова, если тот сумеет сдать экзамены комиссии по госязыку. В случае, если комиссия его не пропустит, то Алмаз Атамбаев выставит свою кандидатуру от Народного конгресса, куда входит и партия «Арнамыс» Феликса Кулова. Эти заявления в интервью радио «Азаттык» сделал Алмаз Атамбаев.

Глава кыргызских социал-демократов господин Атамбаев считает, что нынешнее переходное правительство Бакиева пока не сумело справиться с ситуацией и показало свою неэффективность. Это и стало основанием для его выдвижения в президенты, считает он.

Алмаз Атамбаев не исключил, что правительство Бакиева может использовать административные ресурсы во время президентских выборов. Других мотиваций массовой смены руководителей на местах, акимов и губернаторов, мэров городов,он не видит – власть расставляет своих людей, считает собеседник.

Однако, Алмаз Атамбаев полагает, что общественность, политические партии и неправительственный гражданский сектор вряд ли позволит ему злоупотреблять властью. Игнорирование этих факторов для него могут оказаться фатальными, считает он.

Напомним, что на сегодня заявки на участие в президентской гонке подали уже семь кандидатов, однако среди них наиболее перспективными называются лишь трое: и.о. президента Курманбек Бакиев, лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, всемирно известный врач нарколог Женишбек Назаралиев.

радио «Азаттык»


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100