Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии набирает силу новая диктатура

28 апреля 2005 07:21

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев обвинил правительство Бакиева в злоупотреблении властью и поддержал кандидата в Президенты Ф. Кулова.

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев откажется от участия в президентских выборах в пользу Феликса Кулова, если тот сумеет сдать экзамены комиссии по госязыку. В случае, если комиссия его не пропустит, то Алмаз Атамбаев выставит свою кандидатуру от Народного конгресса, куда входит и партия «Арнамыс» Феликса Кулова. Эти заявления в интервью радио «Азаттык» сделал Алмаз Атамбаев.

Глава кыргызских социал-демократов господин Атамбаев считает, что нынешнее переходное правительство Бакиева пока не сумело справиться с ситуацией и показало свою неэффективность. Это и стало основанием для его выдвижения в президенты, считает он.

Алмаз Атамбаев не исключил, что правительство Бакиева может использовать административные ресурсы во время президентских выборов. Других мотиваций массовой смены руководителей на местах, акимов и губернаторов, мэров городов,он не видит – власть расставляет своих людей, считает собеседник.

Однако, Алмаз Атамбаев полагает, что общественность, политические партии и неправительственный гражданский сектор вряд ли позволит ему злоупотреблять властью. Игнорирование этих факторов для него могут оказаться фатальными, считает он.

Напомним, что на сегодня заявки на участие в президентской гонке подали уже семь кандидатов, однако среди них наиболее перспективными называются лишь трое: и.о. президента Курманбек Бакиев, лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, всемирно известный врач нарколог Женишбек Назаралиев.

радио «Азаттык»


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100