Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии набирает силу новая диктатура

28 апреля 2005 07:21

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев обвинил правительство Бакиева в злоупотреблении властью и поддержал кандидата в Президенты Ф. Кулова.

Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев откажется от участия в президентских выборах в пользу Феликса Кулова, если тот сумеет сдать экзамены комиссии по госязыку. В случае, если комиссия его не пропустит, то Алмаз Атамбаев выставит свою кандидатуру от Народного конгресса, куда входит и партия «Арнамыс» Феликса Кулова. Эти заявления в интервью радио «Азаттык» сделал Алмаз Атамбаев.

Глава кыргызских социал-демократов господин Атамбаев считает, что нынешнее переходное правительство Бакиева пока не сумело справиться с ситуацией и показало свою неэффективность. Это и стало основанием для его выдвижения в президенты, считает он.

Алмаз Атамбаев не исключил, что правительство Бакиева может использовать административные ресурсы во время президентских выборов. Других мотиваций массовой смены руководителей на местах, акимов и губернаторов, мэров городов,он не видит – власть расставляет своих людей, считает собеседник.

Однако, Алмаз Атамбаев полагает, что общественность, политические партии и неправительственный гражданский сектор вряд ли позволит ему злоупотреблять властью. Игнорирование этих факторов для него могут оказаться фатальными, считает он.

Напомним, что на сегодня заявки на участие в президентской гонке подали уже семь кандидатов, однако среди них наиболее перспективными называются лишь трое: и.о. президента Курманбек Бакиев, лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, всемирно известный врач нарколог Женишбек Назаралиев.

радио «Азаттык»


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100