Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лимонов захватывает власть в «Другой России»?

30 июня 2007 11:25

«Другая Россия», так и не ставшая внятной политической силой, переживает не лучшие времена. Сегодняшний «марш несогласных» в Рязани собрал меньше десяти человек, да и то, представляющих не всю «объединенную оппозицию», а лишь запрещенную законом Национал-большевистскую партии (НБП). Этот факт многих наводит на мысль, что к июльскому форуму «Другой России» Лимонов активно пытается подмять под себя всю коалицию.

Как сообщают СМИ, сегодня на площадь Победы в Рязани пришло ровно 6 лимоновцев. Они попытались зажечь фальшфейеры и развернуть знамя НБП, за что и были моментально задержаны милицией. Помимо «нацболов», сообщает «Лента.Ру», никто из находящихся на площади не причислил себя к участникам акции. Надо заметить, что Рязанский "марш несогласных", закончившийся буквально за 5 минут, освещали около тридцати представителей прессы.

Напомним, акция «Другой России» в центре города не была санкционирована властями, которые изначально предложили «другороссам» перенести свою акцию в поселок Дягилево. По словам координатора «Другой России» в Рязани Сергея Агаджаняна в акции должны были принять участие более 300 человек.

Между тем руководители оппозиционного движения, куда, как известно, входит лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, экс-премьер Михаил Касьянов и писатель Эдуард Лимонов, отказались от участия в «марше несогласных» и не приехали в Рязань.

В связи с тем, что в последних акции «Другой России» участие принимают преимущественно представители запрещенной Национал-большевистской партии, складывается впечатление, что Эдуард Лимонов старательно пытается подмять под себя оппозиционную коалицию и стать ее единовластным лидером. Напомним, лидер Народно-демократического союза экс-премьер Михаил Касьянов изначально выступал против проведения оппозиционной коалицией регулярных уличных акций. Вслед за ним тайм-аут на проведение "маршей несогласных" взял и лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Теперь же самовольная организация Эдуардом Лимоновым протестных акций «Другой России» в регионах позволяет с уверенностью предположить, что на предстоящей конференции "Другой России", которая состоится 8 июля, он попытается показать своим коллегам по оппозиционному лагерю – Каспарову и Касьянову, что именно его люди составляют основу протестного движения "Другой России" и лишь он имеет право на единоличное лидерство в коалиции.

Очевидные попытки Эдуарда Лимонова захватить власть в раскалывающейся «Другой России» «Электорату.Инфо» прокомментировал председатель КПСС, известный политик Олег Шенин. «Полагаю, это связано с тем, что ужа с ежом не соединишь никогда. Лимонову просто скучно без скандалов, без каких-то смут. Если не проводить какие-либо акции и не противопоставлять себя тем же, казалось бы, вроде бы единомышленникам, означает оказаться в забвении. – уверен председатель КПСС.-  А чтобы этого не произошло, надо что-то делать. Вот он и придумывают всякие штучки».

Однако попытки Лимонова показать, что именно он в доме хозяин, по мнению политика, обречены на провал. «Это глупо, потому что, у Касьянова и Каспарова финансовых возможностей больше, чем у Лимонова. – полагает Олег Шенин. - И поскольку денег меньше, то надо хотя бы какими-то акциями показывать, что я могу управлять процессом. Кстати, Касьянов – Каспаров команда чисто либеральная, которая не способна на схватки. А у Лимонова люди, которые готовы пойти на все. Вот он, естественно, использует их с пользой для себя».


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100