Электорат.Инфо
Статьи

Коммунисты повысили рейтинг Ксюши Собчак

29 июня 2007 11:06

Вчера у телецентра Останкино российские коммунисты протестовали против того, что их якобы мало показывают по телевидению, а если и показывают, то как-то неэротично и предвзято. В отместку за это «красные» сожгли портрет «блондинки в шоколаде» Ксении Собчак и известного телеведущего Андрея Малахова.

К модному в этом сезоне «маршу» КПРФ на Останкино присоединились участники нескольких других лево-патриотических движений (в этот раз «яблочники» решили, что им не по пути с большевиками). Украсив себя гламурными красными фартучками в стиле Анфисы Чеховой и развернув многометровое полотнище, группа из 500 возжелавших славы Ксюши Собчак коммунистов и комсомольцев собралась на аллее Космонавтов и угрожающе двинулась к телецентру в Останкине.

Напротив российской теле-Мекки прошел часовой митинг. Выступающие, среди них был и вождь компартии Зюганов, по сложившейся уже традиции (аналогичный марш коммунистов на Останкино проходил в прошлом году) обвинили современное телевидение в пропаганде разврата, информационной блокаде оппозиции и цензуре.

Надо сказать, что досталось и журналистам-евреям. «Долой жидовидение! России - русское телевидение!», «Требуем десионизации ТВ!», - гласили лозунги коммунистов, вроде бы отстаивающих интернационалистические идеалы. В руках «большевики-жидоборцы» несли карикатуры и чучела Андрея Караулова, Николая Сванидзе, генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста и телеведущего НТВ Владимира Соловьева.

Первым на митинге выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он долго распинался  о том, как российские телевизионщики «клевещут на братскую Белоруссию, в которой не закрыто ни одно средство массовой информации и нет бомжей». «Телевидение рассказывает нам об успехах нацпроектов, в то время как наша промышленность находится в кризисе», - сказал Зюганов. Поведал вождь «красных» и об успехах социалистических стран, таких как Китай, Венесуэла и Вьетнам. Видимо, в этих странах даже не знают такого слова как «цензура» и Ксеню Собчак не подпускают к телекамерам на пушечный выстрел.

Своим выступлением неожиданно всех затмила заместитель руководителя АКМ Анастасия Удальцова, поспешившая проинформировать собравшихся членов партии, что она мать и не может без зависти смотреть на то, как Собчак «ползая по сцене, виляет задницей».

По окончании митинга в знак протеста против разврата, цензуры и информблокады КПРФ на телевидении участники акции «выкинули на помойку» телевизор, а также сожгли портреты самых сексуальных обитателей российского телеэкрана – Ксении Собчак и Владимира Малахова.

Однако так ли это? Действительно ли «блондинка в шоколаде» перешла дорогу Геннадию Зюганову, и коммунистов теперь совсем не показывают по телевизору? Как ни странно, но с позицией руководства КПРФ не согласны не только многие журналисты и обычные телезрители, но и видные члены Компартии.

К примеру, как отмечает в этой связи сайт, принадлежащий главному редактору «КПРФ.Ру» Анатолию Баранову, в этот раз «активисты компартии ощущали натянутость тематики мероприятия - в реальности телевидение и другие государственные СМИ в последнее время весьма лояльно освещают мероприятия КПРФ. Скажем, прошедший Пленум в поселке Московский был показан всеми основными телеканалами, и освещение его было очень доброжелательным. Да и сам Геннадий Зюганов только вчера дал 2 больших интервью - «Маяку» и «Эху Москвы»«.

«Правда, окружение вождя несколько раздражают сюжеты типа подробного освещения истории с дачей помощника Зюганова А.Тарнаева в Спасском-Лутовиново, но такие вещи неизбежны. – отмечает Барановский сайт «Форум.мск». - Просто не нужно давать повода. Дачу Касьянова тоже подробно освещали на ТВ. А до этого столько матерых дачников прошло по экранам - и не сосчитаешь. Но что-то «марш несогласных» с дачей Касьянова на Останкино пока никто не собирает, а вот актив КПРФ - вышел на борьбу».

С другой стороны, легко ли договориться с лидером партии Геннадием Зюгановым или хотя бы с его замом Иваном Мельниковым, чтобы, к примеру, взять небольшой комментарии по актуальным вопросам внутренней и внешней политики? Каждый журналист знает, что сделать это – дохлый номер. Необходимо сначала все согласовать, написать официальную бумажку с запросом в партийный аппарат. А там уже, глядишь, через неделю придет ответ с резолюцией…

Впрочем, если не говорить о «думских журналистах», то подобная, не слишком красивая ситуация прослеживается и в отношении телевизионных СМИ. «Его нет», «он на совещании», «обратитесь в пресс-службу» - именно такие ответы чаще всего получают журналисты на свои просьбы подготовить (отснять) материалы с первыми лицами КПРФ.

Так, к примеру, только за последнее время, ссылаясь на сильную занятость, Зюганов отказал в интервью телеканалу ТВЦ три или четыре раза. И остается лишь гадать, сколько же в совокупности десятков или сотен раз за год лидер КПРФ сознательно упускал возможность выйти в прямой эфир к народу со словами правды...

Вчерашнюю затею коммунистов, кстати говоря, показанную во многих вечерних выпусках новостей, ничем иным, как предвыборным пиаром и не назовешь. Успешно помитинговав перед Останкино, уничтожив на телекамеры портреты российских секс-символов, коммунисты вновь оказались на телеэкранах и изрядно повысили свой рейтинг по отношению к другим политическим «теле-сюжетам». И в этом им, безусловно, помогло «зрелищное аутодофе».

Впрочем, нельзя исключать, что марш КПРФ на Останкино, вполне мог быть заказан самой ведущей ток-шоу «Дом-2» Ксенией Собчак. Ведь рейтинг подобных телепередач нуждается в постоянной «подкачке», а подобные акции - с пафосным сжиганием портретов известной телеведущей, как нельзя лучше может привлечь внимание телезрителей.

Последние новости