Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

КПРФ сбрасывает балласт

26 июня 2007 10:04

Ситуацию с главредом партийного сайта Анатолием Барановым и уж тем более с Петром Милосердовым скандальной никак не назовешь. Конечно, сами они сколько угодно могут заламывать ручки и стонать о том, как слабоумная номенклатура в КПРФ заедает истовых большевиков и бесконечно подставлять выгораживающих их Куликова с Мельниковым. На деле – все куда проще: КПРФ в преддверии выборов пытается избавиться от балласта, от привыкших к работе сразу же на нескольких господ.

Когда на пленуме депутат Госдумы Владимир Никитин распространил Постановление центральной контрольно-ревизионной комиссии партии с примечательным названием: «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», никто и не думал изгонять Баранова из партии. Напомним, в документе было лишь указано, что «анализ и глубокая проверка изложенных фактов на местах позволяет сделать вывод о наличии опасных неотроцкистских проявлений в КПРФ». ЦКРК лишь упрекнул так называемую «барановскую группу» в сталкивании КПРФ «с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа, и ведущий к полной оккупации России силами НАТО».

«Особая опасность заключается в том, что интернет-ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым не для организации выполнении решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ», – подчеркивается в постановлении ЦКРК.

В ответ Баранов тут же решается позвонче стукнуть дверью: встает в позу обиженного, апеллирует к Зюганову. И при этом блокирует официальный сайт КПРФ и поскорее вымарывает оттуда все постановления злополучного для него пленума.

В своем открытом письме, размещенном ранее на партийном сайте, он сообщает, что приостанавливает членство в партии «до решения вопроса – либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, 'мы пойдем другим путем'». Оригинально! «Другой путь» Баранова, видимо, стоит расценивать как его запланированный переход на службу либо к Касьянов, либо к Миронову (где его, кстати говоря, ждут с распростертыми объятиями) – со всем скарбом, в том числе и с сайтом «КПРФ.Ру».

Впрочем, несмотря на обоснованное решение ревизионной комиссии некоторые члены ЦК до сих пор утверждают, что этот документ отражает сугубо личный конфликт председателя ЦКРК с редактором сайта. «Это инициатива самой ЦКРК,– заверил «Коммерсант» секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов. – Руководство комиссии не согласовывало это решение с президиумом ЦК КПРФ». Впрочем, и сам Баранов назвал все обвинения в его адрес происками администрации президента и «охотой на ведьм. Однако молчание пленума ЦК КПРФ по этому вопросу тут же расценил как одобрение этой «охоты» со стороны лидера партии Геннадия Зюганова.

Между тем постановление ЦКРК, к примеру, вполне мог бы поддержать и секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин, опубликовавший ранее в газете «Правда» разгромную статью «Новые-старые антикоммунистические технологии-многоходовки». Судя по крайне болезненной реакции Баранова, остро написанный материал попал точно в цель.

В материале депутата Рашкина речь идет о товарищах, обслуживающих тех, кто желает «перебить ноги КПРФ на самом старте предвыборной борьбы». «Вновь, как это всегда бывало в преддверии избирательных баталий, на КПРФ начинают изливаться немереные потоки клеветы, всевозможных обвинений, фальшивых разоблачений и хитрых рекомендаций, – подмечает секретарь ЦК КПРФ. - Всё чаще к Компартии пытаются подобрать и некий ключик, который позволил бы ее обездвижить изнутри, внеся в ее ряды в решающий момент растерянность и смуту».

По мнению видного партийца, растерянность и смуту в стройные ряды коммунистов, прежде всего, пытается внести «левый экономист», директор ИПРОГа Михаил Делягин, который в данный момент усиленно пропагандирует через подконтрольные Анатолию Баранову СМИ каспаровско-невзлинскую идею выдвижения в качестве единого кандидата от оппозиции Виктора Геращенко.

Заметим, что Рашкин вскользь упоминает и того, кто с маниакальной настойчивостью пытается привить КПРФ спасительные идеи бывшего «родинца». Известным партийцем, с отменной периодичностью подбрасывающим коммунистам мысль, что им-де очень нужен «левый экономист» со стороны, как нетрудно догадаться, является все тот же главред Интернет-ресурса «Forum.msk.ru», а заодно и главный редактор официального Интернет-рупора Компартии «КПРФ.Ру» Анатолий Баранов. Достаточно лишь посмотреть, где чаще всего мелькают бесценные опусы «пупса» Делягина и кто первым устроил форменную истерику в ответ на выпад тов. Рашкина, чтобы все вопросы отпали сами собой.

«Партийная бюрократия пытается манипулировать руководством КПРФ» - именно под таким пафосным заголовком Анатолий Баранов кинулся на защиту своего лучшего друга и партнера по медиа-бизнесу. И как только Баранов не клеймил «опущенную», по его словам, газету «Правда» и самого «номенклатурщика» Рашкина, осмелившегося «донести» на Делягина и на главный оплот оппозиции - «Forum.msk».

Баранов, разоблачая антикоммунистическую деятельность секретаря ЦК КПРФ, даже обвиняет его в сознательном «сливе» компромата на других членов Компартии. «Буквально месяц назад из недр отдела, который возглавляет товарищ Рашкин, - истерично отмечает Баранов, - в открытом доступе был опубликован целый сборник компромата на других членов партии - все, включая копии служебных документов и особенности половой жизни. Все это, повторю, было опубликовано в одном из бюллетеней Государственной думы, то есть доступно и для политических противников, включая депутатов «Единой России», ЛДПР, не говоря уже об аппарате Думы, как известно, являющемся составной частью администрации президента».

Впрочем, надо признать, отчаянная попытка Баранова защититься самому и отстоять Делягина, вполне логична. Сформировав вполне рабочий тандем «известный политолог + владелец нескольких раскрученных Интернет-СМИ», Баранов просто не может расстаться с тепленьким местом на панели политических медиа-услуг. Вдобавок ко всему Делягин неоднократно подкидывал Баранову сытные заказы со стороны нуждающихся в информационной поддержке Касьянова, Глазьева и даже Рогозина.

Однако до поры до времени все сходило с рук и Баранову: и его многочисленные публикации «разочаровавшегося в КПРФ» экономиста, и его выпады в адрес Геннадия Зюганова. Но, похоже, в этот раз проплаченная сверху кампания по вбросу в сознание коммунистического электората идеи альтернативного Зюганову кандидата в президенты от оппозиции – Геращенко - не могла не вызвать возмущение в ЦК КПРФ и конкретно у Валерия Рашкина и Владимира Никитина.

Вместе с тем, несмотря на статью Рашкина и постановление ревизионной комиссии вряд ли верхушка Компартии пойдет на какие-то крайние меры или оргвыводы. Делягин вообще неподконтролен ЦК КПРФ, а Баранов контролирует Интернет-ресурсы КПРФ. И сейчас, в преддверии федеральных выборов, партия явно не может себе позволить лишиться сетевых СМИ…

Между тем контроль над центральным интернет-рупором российских коммунистов как раз и позволял Баранову сохранять свои позиции, а следовательно, и обеспечивать прикрытие в партии всем тем, кто толкает ее на союз с маргиналами. К примеру, таким как Петр Милосердов, который по наводке пиарщицы Каспарова Марины Литвинович чуть было не втянул недавно Компартию в громкую авантюру - марш «Защитим Москву!». В противном же случае - за откровенную и местами нелицеприятную критику в адрес ее руководства - главред «КПРФ.Ру» давно бы уже вылетел из партии.

Однако теперь – после «наезда» ревизионной комиссии, «мочить» КПРФ или банально превращать ее в разменную монету мелких политических дрязг, предоставляя «красные» сайты для излияний идеологической обслуги Каспарова, Невзлина, Касьянова или Рогозина, Баранову будет куда сложнее. Впрочем, нельзя исключать, что в скором времени Баранов найдет себе нового «господина». Например, в лице Сергея Миронова и партии «Справедливая Россия». Ведь на рынке эскорт-услуг Анатолий Баранов чувствует себя как рыба в воде.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100