Электорат.Инфо
Статьи

Владимир Никитин: Баранов навязывает КПРФ совершенно чуждое миропонимание

25 июня 2007 12:40

В субботу во время пленума КПРФ Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) распространила постановление ЦКРК «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ». Провокатором, работающим на развал партии, был назван  главный редактор и владелец сайта «КПРФ.Ру» Анатолий Баранов,  как известно, позволяющий себе использовать официальный сайт Компартии в своих собственных целях, а также шантажировать партийное руководство. Чтобы разобраться в ситуации "Электорат.Инфо" обратился к руководителю ревизионной комиссии Владимиру Никитину.

- Мы просто рассмотрели этот вопрос на пленуме, исходя из писем коммунистов - сторонников нашей партии и на основании фактов, мы увидели ряд явлений и обратили внимание партии на их опасность. Появление неотроцкистов – это, прежде всего, признаки того, когда меньшинство ставит себя над большинством, не связывает себя Уставом, Программой партии, когда прикрываются революционными лозунгами, привлекательными, увлекательными, опьяняющими, как писал Ленин. Как на самом деле пытаются увести членов партии вправо, на взаимодействие с правой оппозицией.

Мы считаем, что в данной ситуации это очень опасно, потому что сейчас ненавистники России заинтересованы в цветной революции у нас, в ее проведение не в интересах российского народа, а в интересах Запада. Чтобы как можно скорее разрушить нашу российскую цивилизацию. А мы не хотим, чтобы это произошло, поэтому обращаем внимание на подобные факты. Такие попытки есть - втянуть нас в союзы с крайне правыми силами, чтобы пустить нас по ложному пути, по пути межнациональной розни.

Приметы этому мы видим, как объясняют события в Кондопоге, в Ставрополе, в Москве.

Дело не в национальностях, а в том, что народу навязывается совершенно чуждое миропонимание, дух наживы, и надо бороться именно с этим чуждым миропониманием, независимо от национальности его носителя. На это мы обращаем внимание: не склонять компартию к тому, чтобы определять, сколько у человека литров русской крови. Дело не в крови. Мы по крови все интернационалисты, а по духу все русские. Например, я родом из Пскова, а у великого русского поэта Пушкина, наверное, литра два эфиопской крове, но никто не сомневается, что он великий русский поэт.

- Значит, это такая чистка партийных рядов?

- Не чистка, а профилактика. Это просто предупреждение об опасности, чтобы у нас эта болезнь не распространялась.

- Какова роль руководителя партийного сайта Анатолия Баранова?

- Я бы не хотел давать оценку сейчас, пока этот вопрос не рассмотрит президиум ЦК. Потому что не я его назначал, мы просто обозначили явление. Баранов - часть этого явления, на наш взгляд. Я его могу оценить как  профессионала, качественно подготовленного человека, который использует эти качества не в рамках программы партии. Очень жаль.

- На ваш взгляд, вы бы поставили другого человека руководить сайтом КПРФ?

- Я не специалист в этом вопросе, думаю, что не очень легко подобрать специалиста, но наверняка они есть. Но я убежден, что в период информационной эпохи информационными средствами партии должны управлять люди, преданные партии, у которых есть партийность. Что такое партийность – это добровольная работа в рамках Программы и Устава, то, что пишет любой член нашей партии в заявлении, что он ознакомился с основными документами партии и обязуется их выполнять.

- Именно верность, а не просто членство?

- Конечно, а как иначе? Быть членом партии и  считать, что ты полностью свободен, - так не бывает. Ты ограничен рамками Программы и Устава. Но если в Программе КПРФ в первом абзаце записано, что главная задача - спасение именно российской цивилизации, то не надо нас тянуть к западному миропониманию.

Последние новости