Электорат.Инфо
Статьи

Тимошенко огорчила лидеров партий

27 апреля 2005 08:23

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила против пропорциональной системы выборов народных депутатов и депутатов местных советов.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко категорически не согласна с пропорциональной системой выборов в местные органы власти. Тимошенко остается противником пропорциональной системы выборов народных депутатов и депутатов местных советов, и готова инициировать изменения законодательства для проведения выборов в местные органы власти по смешанной системе, сообщает «Интерфакс-Украина». «В парламенте нужно поднять изменения и дополнения, чтобы частично, все же, на уровне местных советов осталась смешанная система, и это абсолютно логично», - сказала Тимошенко выступая во вторник в Киеве перед участниками всеукраинского собрания представителей местных властей.

Юлия Тимошенко считает своей задачей отстаивать интересы как тех, кто стоял на Майдане, так и оппонентов нынешней власти. Она напомнила, что ее фракция в свое время голосовала против политреформы и пропорциональной системы. Она также добавила, что "как лидер партии хотела бы знать в каждом селе самых авторитетных людей - не тех, которые с деньгами, а на самом деле авторитетных, чтобы сотрудничать с ними партией".

Последние новости