Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Проваленная явка

26 апреля 2005 11:55

Повторные выборы в Курганскую областную городскую думы не состоялись из-за низкой явки избирателей, что может привести к революционным последствиям.
 
Напомним, что прошедшие в минувшее воскресенье выборы в местные органы законодательной власти были признаны не состоявшимся вследствие низкой явки избирателей. Для признания выборов состоявшимися была необходима явка не менее 25% от общего числа избирателей. Однако средняя явка составила порядка 11-13%.

Одной из причин такого поведения избирателей, по мнению избирательной комиссии, стала тёплая погода, вследствие которой люди отправились на дачные участки.

Скорее всего, очередные выборы в облдуму также назначит облдума, а выборы в гордуму соответственно гордума. Новые должны быть назначены не позднее чем через год и не ранее, чем… обе Думы изыщут на это финансы.

Но в свете произошедшего следующие выборы могут пройти по новой схеме. По крайней мере, Курганский облизбирком будет добиваться отмены порога явки на повторных выборах в думу.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100