Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Улас: «Ко Дню независимости США мы поставим памятник «собаке Бушу»

14 июня 2007 16:03

Почему коммунисты не собираются мириться с ликвидацией Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, а также о том, как Компартия ответит на оскорбление, нанесенное президентом США, открывшим накануне в Вашингтоне памятник жертвам коммунизма, «Электорату.Инфо» рассказал 1-й секретарь Московского Горкома КПРФ Владимир Улас.

- Сколько у вас организаций в Москве?

- Чуть больше 600 первичных.

- Они напрямую выходят на горком, или есть еще и промежуточная иерархия?

- Разумеется. Есть первичные организации, потом идут местные, районные, потом окружные, потом уже горком. У нас 10 окружных организаций и 123 районных – практически во всех районах Москвы, так как два маленьких района у нас структурно объединены.

-  Для вас, как для руководителя Московского горкома КПРФ принципиален вопрос, чтобы в каждом районе столицы была организация? Или как срослось, так и срослось?
 
-  Конечно, принципиально. Потому что работа идёт по административному принципу. На каждой территории свои проблемы, какие-то специфические условия. Организация партийной работы легче и эффективней всего проводится именно соответствующей местной и районной организацией.
 
- Если вдруг какая-то из ваших подведомственных организаций начнёт распадаться, вы будете принимать меры по ее спасению? Будете делать все возможное, чтобы ее сохранить?

- Что значит распадаться?! Это какое-то гипотетическое предположение. У нас такого не было даже в очень тяжелые времена, а сейчас для этого и подавно нет никаких оснований.

- Но ведь на Ямале закрыли региональное отделение КПРФ. Да еще в выборный год.

- Там его не закрыли, а присоединили к более крупному. Потому что для того, чтобы было региональное отделение и юридический адрес нужно не менее 500 человек. Если организация поменьше, то она уже юридического статуса не может иметь. В таких случаях небольшие организации объединяют с соседними.

- Ямал – не какая-нибудь деревушка, а солидный регион.

- Там жителей немного, вот в чём штука.

- Но коммунистов-то там много было – ведь было целое отделение КПРФ!

- Этот закон о численности партийных отделений, где требования ужесточились, приняли  относительно недавно. Раньше не было никаких требований по поводу численности. Но теперь для того, чтобы партия юридически существовала, нужна определенная численность в целом и наличие определенного количества региональных организаций. Раньше вот этих бюрократических вещей не было. Сейчас в законе о политических партиях это всё прописано, поэтому мы и приводим в соответствии с вот этим законом наши структуры.
 
- Почему же федеральное руководство КПРФ особо и не переживает из-за исчезновения организации на Ямале?

- Почему не переживает? Переживает! И всё делается для того, чтобы его восстановить. Я думаю, что эта избирательная компания, которая сейчас начинается в Государственную Думу, позволит привлечь более активных наших сторонников и, возможно, восстановить это региональное отделение.
 
- Оно будет восстановлено?

- Да, надеюсь. В обществе происходят изменения и мы это чувствуем даже по Москве, где, казалось бы, ситуация  для партии совсем неблагоприятная. Полагаю, что на этих выборах результат у КПРФ будет максимальным за историю партии. Сейчас мы сделаем все, чтобы восстановить наше отделение на Ямале. Ситуация находится под партийным контролем.

- Джордж Буш открыл в США памятник жертвам коммунизма. Какова ваша реакция на это?

- Мы поставим памятник «собаке Бушу». Пока, конечно, не в камне. Но поставим. Постараемся сделать это ко Дню независимости США – 4 июля. Буш настолько одиозная личность, во всяком случае – в сознании большинства россиян. Поэтому стоит это сделать. Хотя бы ради хохмы.

Руководство КПРФ уже дало оценку этой акции американского президента. Мы же соорудим памятник капитализму-империализму США и установим напротив их посольства на Новинском бульваре. Будет там стоять памятник «Собаке-Бушу» - по крайней мере, во время нашей акции, которую мы подготовим к 4 июля. Пусть порадуются к празднику. Из чего мы сделаем это монументальное сооружение – в такие тонкости пока вдаваться не буду. Вопрос еще на стадии обсуждения.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100