Статьи

Губернатор Титов всех простил

26 апреля 2005 11:10

Областной парламент утвердил кандидатуру Константина Титова на пост губернатора Самарской области

Константин Титов останется на посту губернатора Самарской области еще на пять лет. Депутаты Самарской губернской думы сегодня единогласно проголосовали за его кандидатуру. Как сообщает Самара.Ру, на прошлой неделе Константин Титов обратился к Президенту России Владимиру Путину с вопросом о доверии, и тот это доверие оказал, рекомендовав областному парламенту рассмотреть именно кандидатуру Титова.

По словам Полномочного представителя Президента в ПФО Сергея Кириенко, даже в случае, если бы Титов не стал обращаться к Президенту с вопросом о доверии, его фигура все равно осталась бы главным вариантом. Всего же в списках возможных кандидатов на пост самарского губернатора фигурировали 10 человек. Но Кириенко подчеркнул, что Константин Титов является лидером не только среди них, но и вообще среди политиков Привожского федерального округа.

Послезавтра в здании Губернской думы состоится инаугурация нового старого губернатора Самарской области. Сам Титов сдержанно отнёсся к своему назначению и на вопрос о своих будущих отношениях с оппонентами, иначе говоря, с соперниками ответил, как показалось, искренне:
- Я вам уже говорил, что я человек не мстительный. И потом - я православный, я понимаю, что месть - это не мое кредо. Господь рассудит. Я буду искать неконфронтационные пути сотрудничества со всеми силами, потому что именно это, я глубоко убежден, будет способствовать развитию экономики и социальной устойчивости в области.

Vadim Gorshenin
Новости