Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сторонники легализации зоофилии раскалывают СПС

13 июня 2007 10:24

Внутрипартийный кризис в «Союзе правых сил» продолжает разрастаться и углубляться. К конфликтам между федеральным политсоветом и московской организацией, внутри самой столичной организации добавился ещё один. Раскололись сами «несогласные» внутри московского руководства при прямом участии активистов «Другой России» - сторонников легализации зоофилии.

Перед т.н. «Маршем несогласных» 11 июня на сайте МГО СПС появилось сообщение о том, что молодёжная организация столичных либералов приняла решение участвовать в акции «Другой России». Причём не в личном качестве, а как официальные представители СПС. Информация не была подписана, ни одной фамилии членов молодёжной организации также не было названо.

Это объявление застало врасплох руководителя МГО СПС, депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, который находился в отъезде. Как пояснил он нам, руководство столичных либералов не принимало никакого решения по поводу участия своих членов в акциях «Другой России». То есть Новицкий придерживается известной позиции – члены СПС имеют право принимать участие в «Маршах несогласных» только в качестве частных лиц, а использование какой-либо партийной символики (флагов, значков и так далее) в таком случае недопустимо.

«Я обязательно разберусь и потребую, чтобы символики СПС на «Марше несогласных» 11 июня не было», - заверил прессу Иван Новицкий. При этом он так и не смог назвать фамилии активистов «молодёжной организации столичного СПС», упомянув лишь, что бывший лидер Олег Козловский из партии вышел.

На самом же «Марше несогласных» произошёл настоящий конфуз. Флаги «Союза правых сил» гордо реяли над хилой толпой столичной «демшизы» и отмороженного вида  молодёжи, а развратного и просто похабного вида молодые люди с удовольствием позировали перед фотообъективами «оппозиционных» СМИ с партийной символикой СПС. Заместитель Новицкого по руководству МГО СПС Антон Малявский выступал не как частное лицо, а как представитель некоей «оппозиции в СПС», которая якобы пользуется нарастающей поддержкой в регионах.

Кому это надо было в первую очередь, стало ясно быстро. Известный провокатор и сторонник легализации зоофилии, прежде всего, гомосексуальной, Олег Козырев в своём «ЖЖ» с радостью сообщил, что «желтушный» журнальчик семейки Лесневских «New Times» выставил на сайте видеорепортаж с «Марша несогласных» в Новопушкинском сквере. И что флаги СПС занимают в нём видное место, что должно вызвать приступы ярости в кабинетах Белых, Гозмана и других руководителей правых. Кстати, делать эти репортажи, как говорят на Тверском бульваре, Козыреву помогал его новый бой-френд, журналист Илья Барабанов, чьё сексуальное кредо давно выражено в его «Нике» - «kotoeb».

Руководство «Союза правых сил» действительно оказалось в шоке. Даже такой сторонник «свободы без границ», как Иван Новицкий, в интервью «Национальному журналу» не без испуга отметил: «Мы не принимали решения об участии в «Марше несогласных». Может, какие-то члены партии и принесли флаги. Но решения об участии не было.»

Более чётко высказался на эту тему главный идеолог СПС Леонид Гозман: «Это никак не согласуется с партийной линией. То, что СПС якобы поддерживает «Другую Россию» - не соответствует действительности. Линия, которую мы проводим, соответствует позиции партийного большинства. Именно по поручению большинства членов партии СПС отказался от сотрудничества с «Другой Россией».

Мы будем с этим разбираться. Политсовет займется данной ситуацией. В личном качестве члены СПС имеют право принимать участие в любых мероприятиях, если считают это нужным. Но без партийной символики. Флаги приносить можно только тогда, когда СПС участвует в мероприятии официально. Использование символики допускается только тогда, когда это согласовано с федеральным руководством партии.

Мы не санкционировали участие СПС в «Марше несогласных», поэтому наши флаги на этом мероприятии – это безусловное нарушение согласованной позиции".

Но судя по публикациям того же «Национального журнала» сторонники «Другой России» в руководстве МГО СПС готовы послать куда подальше и Новицкого, и Гозмана. Вот как бахвалится  Антон Малявский: «В акции приняли участие порядка несколько десятков членов московской организации СПС, в том числе и Владлен Максимов. Было 5 флагов. Я стоял на трибуне – на грузовике, и мне их хорошо было видно. Участие в «Марше» не было официальным решением московской организации. Мы пришли сюда по доброй воле. Люди пришли, потому что сочли необходимым свое личное участие. Мы не были никем делегированы, а просто решили поучаствовать. Наше участие в «Марше несогласных» полностью согласовывается с принципами демократии".

23 июня должен состояться федеральный политсовет СПС, на котором тема расколов в московской организации и партийной дисциплины будет основной. Ожидается, что часть руководителей региональных организаций СПС потребует, чтобы Никита Белых дал ясный ответ – почему провокаторы из «Другой России» столь нагло действуют в партийных рядах? Может всплыть и скандальное объяснение странной позиции Белых.

Дело в том, что, когда Белых полтора года назад возил за собой всюду группу молодых журналистов-алкашей («Белые кораблики»), между ним, как ныне судачит повсеместно главный редактор информера «Номер один», а тогда бывший куратором этого дела Денис Терехов, и юным журналистом «Газеты.Ру»  Ильёй Барабановым установились доверительные отношения, не лишённые оттенка лёгкого гомоэротизма, но без глупостей.

Во время одной из самых беспробудных пьянок в Перми в феврале 2006 года Белых по пьяни якобы наболтал Барабанову под запись некий спич о пользе зоофилии, где основной акцент делался почему-то на гусях. Как судачит интеллигенция Тверского бульвара, Барабанов перед «Маршем несогласных» 14 апреля шантажировал Белых, что передаст эти сенсационные откровения на радио "Свобода» - вот почему Белых пришёл тогда на Пушкинскую площадь как частное лицо и прекратил высказываться на тему «Другой России».

Анна Горенко


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100