Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Геращенко, Буковский, Касьянов, Гуляев… кто следующий?

08 июня 2007 12:30

«Единые кандидаты» от либеральной оппозиции растут как грибы после теплого дождичка. Ранее о своих президентских амбициях уже успели заявить: председатель совета директоров НК ЮКОС Виктор Геращенко, экс-диссидент с английским подданством Владимир Буковский и экс-премьер Михаил Касьянов.

Неожиданно довольно длинную очередь потенциальных кандидатов в президенты РФ занял бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, один из самых отвязанных активистов "Другой России" Сергей Гуляев.

К этому непростому шагу, как выясняется, потомка Рюриковичей  по наводке Станислава Белковского сподвигнул Зампредседатель московского "Яблока" Алексей Навальный, пытающийся перетащить всю «яблочную» партию под знамена «Другой России». Под президентскую кампанию молодого и, безусловно, амбициозного питерского политика создается и новое оппозиционное движение с оригинальным  и простым как две копейки названием  "Народ".

Впрочем, хорошо еще, что Белковский не додумался назвать новое «национал-оранжистское движение «Мужики». Напомним, что согласно различным слухам, НДС Михаила Касьянова, который также идеологически обслуживает Белковский, вполне могло получить именно такое название  - «Мужики». Однако либеральные имидж-мейкеры сразу же заподозрили неладное - обратили внимание на несоответствие образа рафинированного экс-премьера с грубым названием. После этого «Мужиков», к сожалению, забраковали.

Впрочем, в этот раз, как кажется, название «Мужики» куда больше подходит к имиджу Сергея Гуляева, прославившимся после потасовки с ОМОНом, устроенной питерскими «яблочниками» во время «марша несогласных» в северной столице.
 
Судя по всему, «Народ» будет представлять из себя некую сетевую структуру "демократически-националистического толка, очевидно не предполагающую членства и официальной регистрации. Предполагается, что учредительная конференция новоявленного движения пройдет 23-24 июня в Москве.

По вполне понятным причинам, предложение о вступлении в движение получили не только активисты организаций, входящих в "Другую Россию", но и "яблочники". Ведь  новое движение вполне может поддержать на предстоящих президентских выборах лидера "Яблока" Григория Явлинского, которому уже направлено приглашение посетить учредительную конференцию "Народа". Однако если Григорий Алексеевич все же откажется от предложения, движение выдвинет своего кандидата - Сергея Гуляева, пообещал политтехнолог на все руки.
 
Учитывая же тот факт, что Явлинскому такая поддержка нужна как собаке пятая нога, Гуляев, наверняка, может рассчитывать на весь «народный» электорат, состоящий максимум из 20-25 человек. К тому же ходят слухи, что сам Явлинский баллотироваться на высший пост скорее всего не будет.

Как известно ранее Сергей Гуляев выступал с инициативой создания Русского народно-освободительного движения, Манифест и Программа которого должны были быть опубликованы в начале июня. Сам Гуляев уже неоднократно заявлял о том, что физически и морально готов участвовать в президентской гонке, и даже высказал некоторые мысли о формировании правительства народного доверия и тех, кто, по его версии мог бы войти в его состав, - отмечает сайт «Yoki.Ru». "Кадровый потенциал уже имеется – в "Другой России" много достойных людей. Например, моя бывшая коллега по питерскому Заксобранию Наталия Евдокимова достойна занять место министра труда и социального развития", - заявил он в интервью "Национальному журналу".

По мнению Станислава Белковского, питерец является "перспективным политиком, проявившим себя на "Маршах несогласных" и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры". "К июльской конференции 'Другой России' у коалиции будет три кандидата с определенными достоинствами и недостатками – экс-премьер Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и Сергей Гуляев, из которых и будет выбран единый кандидат",– подытожил политолог, пишет "Коммерсант".

Как видно, у экс-премьера Михаила Касьянова, ставшего на днях «единым кандидатом» от оппозиции по милости его коллег Гарри Каспарова и Станислава Белковского, появляются все новые и новые конкуренты. Да, и говорить о том, что Касьянова с радостью поддержит вся коалиция “Другая Россия” нельзя: “На июльском съезде “ДР” будет обсуждать процедуру выдвижения этой самой кандидатуры путем праймериз. Но мы не исключаем, что может появиться вообще четвертая фигура…”, - заявила «Московскому Комсомольцу» помощница лидера ОГФ Марина Литвинович.

К тому же о своих президентских амбициях недавно заявил и независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. Он тоже, как выясняется, не прочь идти в президенты. Но, правда,  с оговорками: “Когда по результатам всевозможных опросов в Интернете у людей спрашивают, за кого бы они проголосовали, то лидирую я и Ирина Хакамада. Я готов идти в президенты. - заявил он "Москвоскому Комсомольцу". -Но только в том случае, если единого кандидата в России определят так, как это сделали белорусы. Там тысячи человек из всей страны приехали на съезд и совершенно прозрачно выдвинули единым кандидатам Александра Миленкевича…”.

Таким образом, нельзя исключать, что в июле, когда "Другая Россия" будет определяться с единой кандидатурой кандидата от оппозиции, таких потенциальных кандидатов будет ровно столько, сколько самих участников коалиции. Если конечно из-за многочисленных расколов «Другая Россия» не загнется еще до июльского форума…

Петр Алексеев


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100