Электорат.Инфо
Статьи

В Брянске разлюбили депутатов

25 апреля 2005 06:50

Довыборы депутата в Государственную Думу от Брянской области с треском провалились - избиратели проигнорировали всех кандидатов.

В прошедшее воскресенье в Брянске должны были состояться довыборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания области. И если, в отличие от декабря прошлого года, когда выборы в Заксобрание были сорваны, на сей раз преодолеть 20%-ный барьер удалось, то с госдумовскими выборами всё обошлось гораздо печальнее.

Накануне выборов произошёл скандал - с дистанции был снят один из самых колоритных депутатов последних лет товарищ Василий Иванович Шандыбин. Возможно как раз этот факт и повлиял на мнение избирателей, которые попросту не пришли на выборы. При необходимой явке в 25% до избирательных участков дошли чуть более 23% электората. Причём в самом Брянске этот процент и вовсе остановился на уровне менее 20%.

по предварительным данным, новое голосование состоится 30 октября.

Напомним, что место депутата Госдуму освободилось после того, как на пост губернатора был избран Николай Денин. В итоге, на депутатский мандат претендовали шесть человек: исполняющий обязанности заместителя губернатора Виктор Малашенко, депутат областной думы Андрей Иванов, генеральный директор ОАО "Севская ПМК" Владимир Бабаков, депутат облдумы и генеральный директор ЗАО "Брянскнефтепродукт" Сергей Пирогов, предприниматель Геннадий Цыбульский и безработный Михаил Веселкин. Также баллотировался и Василий Шандыбин, однако после судебного разбирательства по жалобе одного из кандидатов, Шандыбин был снят с дистанции.

Последние новости