Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рязанский суд остался верен своему губернатору

22 апреля 2005 06:32

Депутат Игорь Морозов проиграл судебный процесс против губернатора области Георгия Шпака.

Вчера состоялось заседание областного суда Рячзанской области, на котором рассматривался иск депутата Госдумы Игоря Морозова, требовавшего отменить результаты выборов губернатора Рязанской области. Однако суд, признав факты нарушения, тем не менее не счёл возможным отменить результаты выборов.

Напомним, что Морозов заявил о том, что Георгий Шпак в ходе своей предвыборной кампании использовал средства, превышающие объем его избирательного фонда. Ранее с иском в суд обратилась также руководитель компании "Кротберс" Наталья Сучкова, которая утверждала, что предоставила Шпаку 48 млн руб. на избирательную кампанию, за что тот пообещал назначить ее вице-губернатором, однако обещания своего не выполнил.

Однако прокурор Мария Черняева, признав данный факт, посчитала, что эти нарушения не могут привести к отмене результатов выборов, поскольку не доказано, что они "не позволили выявить волю избирателей".

С мнением прокурора согласился и суд, отказав Игорю Морозову в удовлетворении заявления об отмене результатов выборов. Впрочем, депутат сдаваться не намерен и будет обжаловать решение суда.


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100