Статьи

Рязанский суд остался верен своему губернатору

22 апреля 2005 06:32

Депутат Игорь Морозов проиграл судебный процесс против губернатора области Георгия Шпака.

Вчера состоялось заседание областного суда Рячзанской области, на котором рассматривался иск депутата Госдумы Игоря Морозова, требовавшего отменить результаты выборов губернатора Рязанской области. Однако суд, признав факты нарушения, тем не менее не счёл возможным отменить результаты выборов.

Напомним, что Морозов заявил о том, что Георгий Шпак в ходе своей предвыборной кампании использовал средства, превышающие объем его избирательного фонда. Ранее с иском в суд обратилась также руководитель компании "Кротберс" Наталья Сучкова, которая утверждала, что предоставила Шпаку 48 млн руб. на избирательную кампанию, за что тот пообещал назначить ее вице-губернатором, однако обещания своего не выполнил.

Однако прокурор Мария Черняева, признав данный факт, посчитала, что эти нарушения не могут привести к отмене результатов выборов, поскольку не доказано, что они "не позволили выявить волю избирателей".

С мнением прокурора согласился и суд, отказав Игорю Морозову в удовлетворении заявления об отмене результатов выборов. Впрочем, депутат сдаваться не намерен и будет обжаловать решение суда.

Vadim Gorshenin
Новости