Электорат.Инфо
Статьи

7 миллионов гривен брошены в урны

21 апреля 2005 09:26

Министерство внутренних дел выявило факты незаконного использования средств, выделенных Центральной избирательной комиссии на изготовление урн для голосования на выборах президента в 2004 году.

Департамент связей с общественностью МВД Украины распросранил заявление о том, такие факты были выявлены во время проверки законности использования бюджетных средств, предоставленных Центральной избирательной комиссией на счета открытого акционерного общества "Васильковский завод холодильников" для изготовления прозрачных пластиковых урн для голосования, сообщает "Украинская правда".

Установлено, что для изготовления 34 тысяч 52 больших избирательных урн Центральной избирательной комиссией перечислено на счета "Васильковского завода холодильников" деньги в сумме 17 миллионов 536 тысяч гривен.

Во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия установлено, что для изготовления урн непосредственно затрачено 9 миллионов 652 тысячи гривен, а остальные деньги в сумме более 7 миллионов гривен израсходованы не по назначению.

Возбуждено уголовное дело. По указанным материалам взято объяснения у ряда должностных лиц, в том числе дал письменное пояснение глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович.

Во время первого и второго тура выборов главой ЦИК был Сергей Кивалов.

"Украинская правда"

Последние новости