Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

7 миллионов гривен брошены в урны

21 апреля 2005 09:26

Министерство внутренних дел выявило факты незаконного использования средств, выделенных Центральной избирательной комиссии на изготовление урн для голосования на выборах президента в 2004 году.

Департамент связей с общественностью МВД Украины распросранил заявление о том, такие факты были выявлены во время проверки законности использования бюджетных средств, предоставленных Центральной избирательной комиссией на счета открытого акционерного общества "Васильковский завод холодильников" для изготовления прозрачных пластиковых урн для голосования, сообщает "Украинская правда".

Установлено, что для изготовления 34 тысяч 52 больших избирательных урн Центральной избирательной комиссией перечислено на счета "Васильковского завода холодильников" деньги в сумме 17 миллионов 536 тысяч гривен.

Во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия установлено, что для изготовления урн непосредственно затрачено 9 миллионов 652 тысячи гривен, а остальные деньги в сумме более 7 миллионов гривен израсходованы не по назначению.

Возбуждено уголовное дело. По указанным материалам взято объяснения у ряда должностных лиц, в том числе дал письменное пояснение глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович.

Во время первого и второго тура выборов главой ЦИК был Сергей Кивалов.

"Украинская правда"


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100