Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Александр Куликов: «Касьянов реально боится, что ему дадут по голове»

30 мая 2007 08:58

Казалось бы, «Марш несогласных» в Воронеже проходил в относительно, если, конечно, не считать погоду, благоприятных условиях. Однако, несмотря на это, очередная акция оппозиционного альянса «Другая Россия», собравшая порядка 40 человек, вновь  провалилась. Этот факт признают все: и организаторы самой акции, включая лидера ОГФ Гарри Каспарова, и даже независимые наблюдатели.

Итоги завершившегося вчера и незамеченного горожанами митинга оппозиции в Воронеже, «Электорату.Инфо» прокомментировал член комитета по коррупции при ЦК КПРФ, участник боевых действий в Афганистане, полковник милиции Александр Куликов.

- Сам факт того, что эти мероприятия не усилились количеством участвующих в митингах, демонстрациях, говорит о том, что отношение общества довольно нейтральное.

Второе, я думаю, что определённую роль на первых порах сыграли действия, которые сопровождали подобные акции в крупных городах России, особенно Питер. Люди поняли, что с властью шутить не всегда можно, и в определённых случаях можно получить даже очень серьёзно.

И третье, «Другая Россия» по своей политической сущности  - движение, на мой взгляд, не имеющее перспективы. Особенно в связи с тем, что за ним стоит Касьянов, «Миша – 2%». И суть этого движения всем ясна, всему обществу. Этому способствует и дополнительная информация, которую сама власть распространяет о своём бывшем премьер-министре.

Одно дело, когда экономисты рассказывали о Касьянове, и я, как руководитель группы по борьбе с коррупцией Госдумы второго созыва, занимался линией борьбы с коррупцией в правительстве РФ, публично поднимал вопросы в Госдуме о Касьянове, тогда реакция власти была нулевая по отношению к нашим обращениям и требованиям навести порядок в правительстве, в том числе и в отношении Касьянова. Сегодня же сама власть интерпретирует нашу информацию и подаёт уже от себя. Это дополнительно воздействует на общественное сознание, которое, повторяю, формирует ту же самую негативную оценку, которую раньше давали коммунисты.

- Как вы думаете, почему т.н. «марши несогласных» перенесли с выходных на будни?

-   Думаю, чисто исходя из того, что привыкли, что марши, которые идут в выходные дни, от власти, как правило, сопровождаются ответными конкретными мерами, достаточно эффективного запретительного воздействия, в том числе и силового. Видимо, инициаторы решили, что в рабочее время у власти не найдётся ресурсов, которые будут более эффективно работать против них. И плюс попытка собрать людей, которые находятся в рабочее время на рабочих местах.

- Касьянов заявил, что он не будет участвовать в «маршах» и отойдёт пока от них…

-  Человек, претендующий на высший пост в государстве, находящийся в оппозиции власти, и избегающий политических столкновений с этой властью -  он как раз показывает свою истинную сущность. С другой стороны, он просто реально боится, что могут и по голове дать.


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100