Электорат.Инфо
Статьи

Жители Миасса поставили перед горсобранием вопрос ребром

19 апреля 2005 11:11

Совет почётных граждан г. Миасс поставил депутатам ультиматум: или выбираете главу города, или самороспускаетесь.

Выборы главы города Миасс тянутся уже долго. Депутаты Городского Совета уже на раз собирались для обсуждения и каждый раз не могли прийти к общему решению (по новому Уставу, глава города избирается депутатами горсовета). В итоге, в процесс вмешались общественные и политические организации, а также бизнес-сообщество города.

Совет почетных граждан муниципального образования «Город Миасс» также вынес на повестку дня этот вопрос. Как рассказал корреспонденту газеты "Глагол" председатель Совета Николай Швырев, по итогам заседании не стали называтся какие-то конкретные фамилии, но вывод был сделан однозначный: если депутатам небезразлична судьба города, то они обязательно должны найти компромисс между двумя борющимися сторонами.
Почётные граждане решили напрямую обратиться к миасским депутатам, губернатору области и председателю Законодательного собрания Челябинской области. Суть обращения такова. Совет почетных граждан крайне обеспокоен ситуацией. Отсутствие в городе руководителя приводит к ухудшению обстановки на всех направлениях. Избраны депутаты, казалось бы, осталось поставить точку, но все затягивается и заходит в тупик. И если депутаты и руководители в лице В. Х. Кормана, В. Г. Дегтяря и другие не поймут, что нужен компромисс, это может продолжаться до бесконечности.

Высказывались все члены совета, и высказывались однозначно: депутаты должны ответственно отнестись к судьбе жителей города. А если не найдут решения в течение апреля, то надо ставить вопрос о самороспуске.

Последние новости