Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Когда в товарищах согласья нет...

19 апреля 2005 05:44

Если есть власть, то есть и оппозиция. На прошлых выборах эти стороны неожиданно поменялись местами. Но та старая власть так и не стала оппозицией. Зато появилась новаяв лице кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича. Но и она, похоже, пока не имеет шансов сталь действительно объединённой силой оппозиционных сил в Украине.

Виктором Януковичем предпринимаются попытки создать коалиции оппозиционных партий и движений. На прошлой неделе был даже созван специальный съезд, на котором 19 украинских партий договорились о создании оппозиции. Но и эта структура пока выглядит весьма рыхлой и аморфной. Не случайно, не успел создастся новый блок, как поползли слухи о его нежизнеспсобности. Причём из лагеря самой оппозиции.

Об этом заявил лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев. По его словам, одной из ключевых проблем является то, что часть оппозиционных партий намерена создавать коалицию с прицелом на будущие парламентские выборы, пишет "Украинская правда". Между тем, по его мнению, причины сегодняшнего объединения оппозиции "не должны иметь ничего общего с избирательным процессом". Иначе "мы утонем в согласованиях списков" и других связанных с будущими выборами вопросах, считает он.

Кушнарев считает необходимым объединить все оппозиционные партии на равноправных началах и создать коллегиальный координационный совет, который по очереди будут возглавлять представители всех политических сил - участников коалиции.

Такую необходимость Кушнарев обуславливает тем, что «власть разрабатывает и реализовывает широкомасштабный план по уничтожению оппозиции в Украине, рассчитанный на политическое поле выборов 2006 года».


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100