Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бережливый ЦИК

19 апреля 2005 05:22

Центральная избирательная комиссия Украины сэкономила более 49 млн. грн. во время проведения президентских выборов 2004 года.

В обязательном отчёте об использовании средств Государственной избирательной комиссией в 2004 году, на исследования, разработки и государственные программы по проведению выборов президента Украины потрачено 444 млн. грн., что на 47 млн. грн. меньше запланированных бюджетной программой 491 млн. грн., сообщает Эксперт-Центр.

В частности, сообщает в прессе ЦИК, расходы, связанные с централизованным обеспечением проведения выборов, составили 127 млн. грн, что на 25 млн. грн. меньше, предусмотренных 102 млн. грн. Эта графа включает в себя расходы на изготовление избирательной документации, печать методической литературы, услуги средств массовой информации, изготовление предвыборных плакатов, модернизацию информационной системы, изготовление избирательных урн, покупку техсредств для проведения мероприятий, а также на организацию выборов на иностранных избирательных участках.

Расходы по обеспечению деятельности избирательных комиссий составили 342 млн. грн. Всего на нужды избиркомов было выделено более 363 млн. грн.

ЦИК намерена публично представить отчет об использовании комиссией средств госбюджета 27 апреля. Мероприятие пройдет в зале заседаний ЦИК.

Эксперт-Центр


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100