Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бережливый ЦИК

19 апреля 2005 05:22

Центральная избирательная комиссия Украины сэкономила более 49 млн. грн. во время проведения президентских выборов 2004 года.

В обязательном отчёте об использовании средств Государственной избирательной комиссией в 2004 году, на исследования, разработки и государственные программы по проведению выборов президента Украины потрачено 444 млн. грн., что на 47 млн. грн. меньше запланированных бюджетной программой 491 млн. грн., сообщает Эксперт-Центр.

В частности, сообщает в прессе ЦИК, расходы, связанные с централизованным обеспечением проведения выборов, составили 127 млн. грн, что на 25 млн. грн. меньше, предусмотренных 102 млн. грн. Эта графа включает в себя расходы на изготовление избирательной документации, печать методической литературы, услуги средств массовой информации, изготовление предвыборных плакатов, модернизацию информационной системы, изготовление избирательных урн, покупку техсредств для проведения мероприятий, а также на организацию выборов на иностранных избирательных участках.

Расходы по обеспечению деятельности избирательных комиссий составили 342 млн. грн. Всего на нужды избиркомов было выделено более 363 млн. грн.

ЦИК намерена публично представить отчет об использовании комиссией средств госбюджета 27 апреля. Мероприятие пройдет в зале заседаний ЦИК.

Эксперт-Центр


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100