Электорат.Инфо
Статьи

Владимир Путин одобрил итоги референдума в Красноярском крае

19 апреля 2005 04:55

Объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра послужит примером для создания новых суперсубектов в России.

Блестящее завершение кампании по проведению референдума за объединение трёх субъектов Федерации в Сибири стало поводом для гордости как со стороны местных властей, так и федеральных органов власти. Напомним, что за несколько дней до голосования главы собирающихся объединяться регионов главы регионов встречались с Президентом России, который одобрил идею референдума и подписал Указ о содействии в процессе объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Вчера, на встречи Владимира Путина с членами Правительства речь также шла о состоявшемся объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. В своём выступлении Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что его роль в этом событии ничтожно мала: «хочу подчеркнуть, что это была инициатива самих территорий, и возникла она еще, когда мы с Александром Ивановичем Лебедем разбирались с проблемами межбюджетных отношений, возникшими между тремя субъектами Федерации", - сказал Президент.

По словам Президента, целью всех мероприятий подобного рода "не является создание суперсубъектов Федерации, чрезмерное их укрупнение", а "улучшение деятельности органов власти и управления".

Этим самым Владимир Путин, видимо, пресёк предположения о том, что пойдёт валовое укрупнение регионов. Данное предположение актуализировалось ещё и после высказывания первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски о том, что оптимальным для России было бы почти двукратное сокращение количества субъектов Федерации. "Наилучший вариант - это 35-40 регионов в составе РФ", - заявила Слиска.

Последние новости