Электорат.Инфо
Статьи

Губернатору Челябинской области дали новый срок

18 апреля 2005 06:40

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили Петра Сумина в должности губернатора Челябинской области.

Для Петра Сумина это будет уже третьим сроком пребывания на посту главы региона. И хотя первая попытка в 1993 году была не совсем удачной (результаты выборов и, соответственно, победу Сумина тогдашний президент России признал недействительными), выборы 1996 года оказались удачными для П. Сумина. В 2000 году он был избран губернатором во второй раз и вот сейчас, согласно новому порядку назначения глав регионов, его кандидатура была внесена на расссмотрение областных парламентариев.

Несмотря на то, что его полномочия истекают лишь в декабре 2005 года, Сумин решил обезопасить себя от возможных рисков и 2 апреля написал заявление на имя президента о доверии.

Впрочем, все депутаты Законодательного собрания проголосовали за его кандидатуру единогласно, так что теперь в десятидневный срок после вступления в силу постановления Законодательного собрания о наделении его полномочиями высшего должностного лица, Пётр Сумин вступит в должность на соледующие пять лет.

Последние новости