Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Губернатору Челябинской области дали новый срок

18 апреля 2005 06:40

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили Петра Сумина в должности губернатора Челябинской области.

Для Петра Сумина это будет уже третьим сроком пребывания на посту главы региона. И хотя первая попытка в 1993 году была не совсем удачной (результаты выборов и, соответственно, победу Сумина тогдашний президент России признал недействительными), выборы 1996 года оказались удачными для П. Сумина. В 2000 году он был избран губернатором во второй раз и вот сейчас, согласно новому порядку назначения глав регионов, его кандидатура была внесена на расссмотрение областных парламентариев.

Несмотря на то, что его полномочия истекают лишь в декабре 2005 года, Сумин решил обезопасить себя от возможных рисков и 2 апреля написал заявление на имя президента о доверии.

Впрочем, все депутаты Законодательного собрания проголосовали за его кандидатуру единогласно, так что теперь в десятидневный срок после вступления в силу постановления Законодательного собрания о наделении его полномочиями высшего должностного лица, Пётр Сумин вступит в должность на соледующие пять лет.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100