Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Кузнецов: «Многие в «Другой России» не рассчитывают на суперактивные действия»

22 мая 2007 08:36

Собрать лишь несколько приехавших из Москвы десятков активистов в Самаре и Челябинске - это все что удалось сделать "Другой России" в период проведения саммита Россия-ЕС. Чем можно объяснить провал запланированных либеральной оппозицией претесных акций и связано ли снижение политической активности "Другой России" с серьёзными разногласиями между лидерами коалиции, - на эти и другие вопросы "Электорату.Инфо" отвечает заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, депутат фракции КПРФ Виктор Кузнецов.

- Совершенно очевидно, что решение лидеров «Другой России» приурочить свои «марши несогласных» к саммиту Россия-ЕС – пиар собственной персоны и стремление показать, что их поддерживает заграница.  И с точки рения зрения пиара, это дополнительный рост напряжения.

- Задержали одного из организаторов марша Дениса Билунова, и при нем нашли 100 тыс. рублей… На ваш взгляд, достаточно ли этой суммы было на организацию марша?

- По 100 рублей на 1000 человек. Насколько я знаю, студенчество в избирательных кампаниях работает от 50 рублей в час. Например, когда надо сделать какие-то разноски, раздачи, привлекают ребят. На 1000-2000 человек, может быть, хватило бы этой суммы.

-  Сколько людей вообще могло бы прийти на подобную протестную акцию?
 
- Не знаю, но много людей привезти невозможно. Ведь идет транспортировка сторонников этих движений. Если бы они имели, как на Украине построения - сотники, десятники, но на это нужна подготовка. Понятно, что в Самаре, да и в любом другом регионе России они ничего не имеют. Отсюда попытка опереться на существующие структуры или, может быть, просто заплатить за участие.

- Можно ли провал последних политических акций либеральной оппозиции объяснить серьёзными разногласиями между лидерами коалиции «Другая Россия»?

- Думаю, серьезного единства в этой команде в принципе нет и не было. Это набор фигур, которые были в политике, которые известны. Обычно это делается для роста привлекательнее, вот и набирают. И я убежден, что многие из тех, кто вошел в состав «ДР», не рассчитывают на суперактивные действия. Хакамада приедет и выступит, ну и что? Ведь эффект не в том, что приедет и выступит, а в том, какой информационный фон вокруг этого складывается. А если этого никто не видит, специально никто не покажет, то нет смысла ехать.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100