Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Марш несогласных" в Челябинске: кто больший провокатор?

19 мая 2007 09:48

В Челябинске в субботу прошел так называемый "марш несогласных". Несмотря на то, что накануне городское руководство окончательно запретило шествие, оргкомитет "марша" все же вывел группу людей на улицы. От Алого поля до памятника Курчатову прошли все 30-50 "несогласных", которых удалось собрать в этом уральском городе.

Представители Объединенного гражданского фронта сообщают, что милиция в ходе "марш" относилась к участникам лояльно, препятствовать их движению или задерживать не пыталась. Свою роль сыграл тот факт, что организаторы решили проводить шествие без транспарантов и по тротуарам.

"Несогласных" в Челябинске собралось настолько мало, что они просто никому не мешали. Даже такой ангажированный и склонный к завышениям ресурс, как Каспаров.Ру оценивает число участников челябинского "марша" в 150 человек.

Единственным интересным событием на так называемом "марше" стало театрализованное представление, которое устроила невдалеке от "несогласных" "Молодая Гвардия Единой России". Активисты движения, сопровождая челябинский марш, пародировали лозунги оппозиции, призывая к отмене лета.

 "Хотим снега и снеговиков!", "Мы не согласны с летом", "Лето – отстой!", - кричали молодогвардейцы в ответ на лозунги своих оппонентов "Нам нужна Другая Россия", "Долой полицейское государство", "Россия без Путина!".

Кстати, оргкомитет марша выразил возмущение, что милиция никак не отреагировала на их настойчивые просьбы убрать "провокаторов". Похоже, "другороссы" запутались сами и решили всерьез запутать окружающих. Милиция должна следить за соблюдением регламента и реагировать на просьбы организаторов санкционированной акции.

Здесь же сами застрельщики "марша" вывели людей на несанкционированное шествие и совершенно непонятно, каких именно "провокаторов" милиции следовало бы убрать – "молодогвардейцев" или "другороссов"?


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100