Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Марш несогласных» в Самаре закончился ничем

18 мая 2007 14:38

«Марш несогласных» в Самаре, организованный участниками «Другой России» в день саммита Россия-ЕС, завершился без серьезных происшествий и политических прорывов. По санкционированному мэрией Самары маршруту - от Фонтанной площади до монумента Ладья на набережной Волги с флагами дошли около 30 участников шествия, в основном – прибывшие из Москвы на акцию молодые «нацболы» из запрещенной ныне партии Эдуарда Лимонова.

Несколько местных активистов выступили на последовавшем митинге с идеей о том, что то, что марш состоялся – «это чудо» и стандартными лозунгами, направленными против властей РФ.

Между тем высшее руководство «Марша несогласных» бросило соратников на произвол судьбы. Лидер «Объединенного Гражданского Фронта» Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и еще десяток их соратников предпочли просто не показываться на марше в Самаре, и остались в Москве, отказавшись лететь перед самой регистрацией на рейс, и воспользовавшись надуманными предлогами.

«Другороссы» вероятно, даже не собирались лететь в Самару, заранее просчитав, что участие в акции, которая собрала всего 30 человек, негативно отразится на их позиционировании в качестве «политиков», не говоря уже о кандидатстве в президенты, вокруг которого в их рядах ведется нешуточная борьба. Сегодня даже их сторонники слишком явно продемонстрировали их так называемую «популярность»...

Им не помогли и несколько провокаций, организованных перед проведением марша – ни посылка исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова со 95 тысячами прямо в руки самарского ОВД в качестве «жертвы властей», ни провокационные «подметные письма» с призывами изменить маршрут и драться с милицией, ни махинация с авиабилетами в Самару, предпринятая для того, чтобы хоть как-то прикрыть свое нежелание ехать на «марш». Можно с уверенностью сказать, что широкого разрекламированный оппозицией и проплаченными СМИ «Марш несогласных» закончился ничем.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100