Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шутейный референдум

16 апреля 2005 09:33

Референдум за объединение Красноярского края больше напоминает цирковой балаган.

...И так во всё городе: шутки, смех, веселье... именно такую картину наблюдают жители Красноярского края, Эвенкии и таймыра последние дни. Проведение референдума по объединению края сопровождается всевозможными увесилительными мероприятиями, которые, по мнению организаторов, должны разбудить в людях их гражданскую совесть и ответственность.

В том, что 17 апреля референдум состоится - никто не сомневается. На высшем уровне всё уже давно решено. Об объединении договорились не только местные руководители, но и было получено одобрение Путина. Остался лишь один фактор, который может помешать - народ. А помешать может просто не придя на избирательные участки.

Для этого народ стараются вывести на улицы под различными предлогами. Благо, что весна, так что прекрасное времяпрепровождение с обязательным посещением избирательногоу частка гарантировано. Молодёжь завлекают в клубы по флаерам, которые можно получить на тех же самых избирательных участках.

Более того. Ни одна из политических партий в регионе не выступила не только против рефеерндума, но и поддержала его проведение. В совместном обращении лидеров региональных отделений политических партий и общественных организаций к жителям региона с призывом прийти проголосовать значатся КПРФ, Единая Россия, Родина, ЛДПР, СПС, Яблоко и другие. И это, кстати, первый и пока единственный случай такого единения.

Как в этих условиях может провалиться задуманное - непонятно. Но если власти сомневаются, то значит есть этому причины, которые и станут известны уже завтра.


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100