Электорат.Инфо
Статьи

Шутейный референдум

16 апреля 2005 09:33

Референдум за объединение Красноярского края больше напоминает цирковой балаган.

...И так во всё городе: шутки, смех, веселье... именно такую картину наблюдают жители Красноярского края, Эвенкии и таймыра последние дни. Проведение референдума по объединению края сопровождается всевозможными увесилительными мероприятиями, которые, по мнению организаторов, должны разбудить в людях их гражданскую совесть и ответственность.

В том, что 17 апреля референдум состоится - никто не сомневается. На высшем уровне всё уже давно решено. Об объединении договорились не только местные руководители, но и было получено одобрение Путина. Остался лишь один фактор, который может помешать - народ. А помешать может просто не придя на избирательные участки.

Для этого народ стараются вывести на улицы под различными предлогами. Благо, что весна, так что прекрасное времяпрепровождение с обязательным посещением избирательногоу частка гарантировано. Молодёжь завлекают в клубы по флаерам, которые можно получить на тех же самых избирательных участках.

Более того. Ни одна из политических партий в регионе не выступила не только против рефеерндума, но и поддержала его проведение. В совместном обращении лидеров региональных отделений политических партий и общественных организаций к жителям региона с призывом прийти проголосовать значатся КПРФ, Единая Россия, Родина, ЛДПР, СПС, Яблоко и другие. И это, кстати, первый и пока единственный случай такого единения.

Как в этих условиях может провалиться задуманное - непонятно. Но если власти сомневаются, то значит есть этому причины, которые и станут известны уже завтра.

Последние новости