Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Никита Белых: «Яблоку» в Америке ничего не светит

16 мая 2007 11:22

Трёхдневный визит лидера «Союз правых сил» Никиты Белых в Вашингтон прошёл в обстановке секретности. Партийная служба общественных связей отказывается предоставлять прессе информацию о нём. «Э-И» удалось узнать подробности визита Белых в Америку.

Оказывается, он в очередной раз поехал туда по приглашению владельца «Русского дома» в Америке Эдуарда Лозанского. "'Русский дом' открыл в 1995 г. Эдвард Лозанский (Edward Lozansky) — человек, чья биография просто напрашивается на экранизацию. Он родился на Украине, работал физиком-ядерщиком в Москве, женился на дочери высокопоставленного советского генерала, но из-за своих антиправительственных высказываний был вынужден эмигрировать на Запад», - так описывает друга Белых весьма осведомлённая "Нью-Йорк таймс".
 
Значительную часть времени Белых и Лозанский проводили в принадлежащем последнему шикарном ресторане в вашингтонском районе Дюпон-серкл. То же издание так описывает царящие там нравы: «Когда я зашел в 'Русский дом', было хорошо за полночь — до окончания приема заказов оставалось минут 20. Еще не войдя в бар, я понял — веселье там в самом разгаре: крики и смех доносились даже через тяжелые дубовые двери — вот только язык мне был незнаком. Ресторан порой напоминает какое-нибудь экзотическое заведение из книжки о Джеймсе Бонде. Отделан он с роскошью, достойной олигарха: стены, обитые красным дамасским шелком, сверкающие люстры, плиты темно-зеленого с прожилками мрамора, заделанные в деревянные панели над стойкой бара (даже туалет, к которому ведет коварно крутая винтовая лестница, облицован мрамором цвета хвои).»

Однако, Белых ездил в Америку не для того, чтобы попить элитной водочки в ресторации своего приятеля. Он провёл негласные переговоры на предмет того, чтобы т.н. «русские американцы» (живущие в Америке лица, сохраняющие гражданство России) на предстоящих думских выборах отдали голоса именно «Союзу правых сил».

На выборах 1999 и 2003 годов «русские граждане» больше всего голосовали за СПС и «Яблоко», считая эти партии наиболее прозападными в россйской политической жизни. Так, на выборах 2003 года СПС оказался  в США на первом месте с 37,5 процентами голосов, а «Яблоко» на втором с 22 процентами. Во многом это заслуга Эдуарда Лозанского – его команда организовывала политическую рекламу в русскоязычной прессе США, рассылала письменные и электронные сообщения избирателям, а также  индивидуально работала с гражданами путём телефонных звонков.

Сейчас, когда на «объединительном процессе» между «Яблоком» и СПС окончательно поставлен крест, каждая из партий готова  индивидуально жестко бороться  за минимальный процент голосов избирателей. Даже такой мизер, как голоса «русских американцев», берётся в расчёт.

Как стало известно «Э-И» из источников в аппарате федерального политсовета СПС, Белых удалось убедить Лозанского, что во время нынешней думской компании тот должен поддерживать исключительно «Союз правых сил» и эта работа будет по достоинству оценена. Белых также заявил, что «Яблока» как единой и серьёзной партии больше не существует, что наглядно показали итоги региональных выборов 11 марта.

Лидер «Союза правых сил» сообщил, что в ближайшее время в СПС будет радикально укреплена внутрипартийная дисциплина, из неё законным образом будут устранены люди, чьи взгляды и действия принципиально расходятся с официальной, одобренной решениями съездов и федеральных политсоветов позицией по наиболее важным вопросам. Никита Белых также заверил, что СПС никогда не станет сотрудничать с радикальной оппозицией типа «Другой России», а останется оппозиционной силой парламентского типа. Он  пообещал значительно скорректировать популистскую программу «Достройка» и отказаться от услуг Антона Бакова, чей скандальный имидж давно производит крайне неприятное впечатление на сторонников СПС в Штатах.

Лозанский пока не дал окончательного ответа на предмет своих взаимоотношений с «Яблоком», но одобрил намерение Белых избавиться от группировки в партии, которая толкает либералов на сомнительные связи с экстремистами из «Другой России». «Надо создать в партии настолько здоровую обстановку, чтобы такие люди сами выходили из неё, не дожидаясь чистки», - сказал он на прощальном банкете в своём ресторане.

Роман Светлов


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100