Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в Верховную Раду в 2006 году пройдут по новым правилам

16 апреля 2005 09:02

Украинские парламентарии обсуждают закон о новых правилах выборов

Глава специальной рабочей группы, которая обрабатывает изменения в закон о выборах, Юрий Ключковский комментируя то, что в парламенте зарегистрированы три законопроекта с предложениями возвратить выборы в округах, считает, что изменения в избирательной системе нереальны, сообщает Украинская правда.

"Я думаю, что это нереально. Скорее, более реально - это изменение избирательного порога", - сказал Ключковский, слова которого приводит 5 канал.

По его словам, больше всего дискуссий точится вокруг проходного барьера. В законе записано - партия или блок должны набрать 3%, чтобы получить депутатские значки. Впрочем, сейчас партии-гиганты предлагают увеличить барьер до 7%. Вместе с тем звучит и цифра 4 - как на прошлых выборах.

Также в законопроектах речь идет о нововведении бросать запакованные бюллетени в прозрачные урны. Поэтому будут предлагать специальные конверты.

Также рабочая группа считает, что партиям, которые уже есть в парламенте, не надо собирать полмиллиона подписей избирателей, чтобы быть зарегистрированной. И еще – депутаты хотят вернуть общественным организациям право быть официальными наблюдателями, - сообщает 5 канал.

Также свой вариант изменений в закон о выборах нарабатывают в Центризбиркоме. Глава ЦИК Ярослав Давидович в свою очередь, упоминая проблемы со списками избирателей и списками инвалидов, считает, что "списки должны быть достоянием всего населенного пункта, всей общественности".

"Должны знать: Мария Петровна не может прийти на участок однозначно. К ней нужно, чтобы она проголосовала дома. Другого пути нет. А Иван Петрович, когда к нему прислать транспорт, он готов приехать на участок", - сказал он.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100