Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Андрей Богданов: «Нас будет защищать большая группа спартаковских фанатов»

14 мая 2007 14:18

Сегодня Председатель Демократической партии России  (ДПР) Андрей Богданова провел пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего накануне партийного политсовета, а также приуроченному к самарскому саммиту Россия-ЕС маршу демократов.
 
В ближайшее время ДПР намерена активно лоббировать вступление России в Европейский Союз. Для чего партия намерена, конечно же, после своего прохождения в Госдуму, поработать над приведением российского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. Кроме того, как выясняется, политсовет уже сейчас готовится к  проведению общероссийского референдума по вступлению России в Европейский Союз в 2009 году.
 
В поддержку своей кампании демократы намерены провести 18 мая в Самаре массовое шествие. Как рассказал «Электорату.Инфо» лидер ДПР Андрей Богданов, акция будет проходить под лозунгом «За сильную Россию - в объединенной Европе!».

- В Самаре мы проведем шествие к площади у здания администрации города с призывом вступления  России в Евросоюз. Главный наш лозунг – это «Сильная России в объединенной Европе». В акции планирует принять участие тысяча человек. На сегодняшний момент мы подали заявку на акцию и ожидаем ответа.

Кстати, нашу инициативу уже заметили. Мы вывесили «растяжку» на Морском вокзале в Самаре. С одной стороны там было написано «Демократическая партия России», а с другой – «Сильная Россия в объединенной Европе. В середине два флага – России  Евросоюза. Но буквально три часа назад ее сняли. Наверное, кому-то помешала, или идея не понравилась.

- А вы в курсе, что в этот же день там будет маршировать «Марш несогласных»?

- Сейчас узнал на нашей пресс-конференции. Мне там сказали. Но у нас в 18.00 начало, а у них, по-моему, в 17.00. И у них другой маршрут. К тому же нас будет защищать большая группа спартаковских фанатов. К нам будет не подступиться. Мы давно сотрудничаем со спартаковскими фанатами – уже 2 года. Они высказали свое желание помочь нам в проведении. Они поедут в Самару на двух автобусах.

Мы не планируем проводить отдельной пресс-конференции в Самаре. Но, думаю, если такая необходимость возникнет, на самом митинге проведем что-то типа брифинга. Ответим на вопросы прессы.

- Будете ли вы инициировать референдум по поводу вхождения России в ЕС?

- Да. Как раз именно этому была посвящена пресс-конференция. Однако только в 2009 году такой референдум можно будет провести, потому что у нас по закону нельзя проводить референдумы в год выборов в Госдуму и Президента.
 
- Говорят, что помимо «несогласных» будет еще 5000 разъяренных антиглобалистов, которые готовы вырвать волосы всем, кто за вступление России в ЕС...

- Ну, пусть попробуют. Знаете, все забывают, что такое ДПР. В 90-х годах ДПР посылала свои бригады в Приднестровье и в Абхазии.

- Так что с вами лучше не связываться?

- По большому счету, да.

- А что вы можете сказать по поводу маршистов-«несогласных», которые будут маршировать с вами в один день?

- Да они везде маршируют, пусть маршируют. Мы-то что-то предлагаем, а они опять предлагают сломать все до основания, а затем…


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100