Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Президиум суда УОБАО рассмотрит вопрос о легитимности выборов органов власти МО Нукутского района

14 февраля 2005 14:39

По представлению прокурора Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 15 февраля состоится заседание президиума окружного суда, на котором будет вновь рассматриваться вопрос о легитимности избранной 7 декабря 2003 года муниципальной власти в Нукутском районе. Об этом агентству  «Телеинформ» сообщили в суде УОБАО.

При проведении реформы местного самоуправления в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе были допущены многочисленные нарушения законодательства. В результате судебных разбирательств районный уровень местного самоуправления был восстановлен, а выборы глав и представительных органов 77-ми муниципальных образований признаются недействительными. В 65 муниципальных образованьях из 77-ми итоги выборов уже отменены.

Свою легитимность в суде второй инстанции удалось отстоять главам и представительным органам муниципальных образований Нукутского района. В декабре 2004 года окружной суд отменил решение Нукутского районного суда о признании выборов 2003 года недействительными. Однако прокуратура Усть-Ордынского округа в порядке надзора направила представление в президиум окружного суда на кассационное решение суда второй инстанции. 


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100