Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Леонид Гозман: «СПС должен возглавить Михаил Касьянов»

10 мая 2007 10:55

Из-за расширяющегося конфликта между федеральным руководством «Союза правых сил» и опальными лидерами московской организации публика узнаёт поистине сенсационные вещи. Оказывается, уже два года главный идеолог СПС Леонид Гозман просто спит и видит, чтобы либеральную партию возглавил его давний друг Михаил Касьянов.

Гозмана разоблачила одна из руководителей московской организации СПС Зоя Шаргатова. Она порылась в архиве и обнаружила, что 25 февраля 2005 года в газете «Ведомости» был опубликован гозмановский панегирик в адрес Касьянова, заявившего тогда о своей полной оппозиционности нынешней власти и намерении создать «объединённую демократическую партию».

«В СПС уровень уважения к Михаилу Михайловичу исключительно высок, - откровенничал тогда Гозман. – Таких лидеров с огромным политическим потенциалом не так и много. Он заявил о своих амбициях, и теперь ему должно последовать предложение». Далее Гозман заявил, что Касьянов может быть избран лидером «Союза правых сил» уже на съезде в мае 2005 года.

Но лидером СПС тогда стал, как известно, пермский вице-губернатор Никита Белых, а сам Гозман едва сохранил свою должность. Причиной этого стала скандальная гастроль Леонида Яковлевича по Израилю, где проживают его родители. Во время этой поездки он надавал настолько скандальные интервью, что израильский политбомонд стал сомневаться в интеллектуальном уровне не только Гозмана, но и, страшно сказать, Анатолия Чубайса.

Так, в интервью тель-авивской газете «Вести» Леонид Гозман объявил, что либерализм в России полностью победил. Далее он стал петь дифирамбы Гарри Каспарову и «Комитету-2008». После этого зачем-то стал оправдывать одиозный рекламный ролик СПС на думских выборах 2003 года, в котором лидеры правых во главе с Чубайсом летят в самолёте. Журналист «Вестей» чуть в обморок не упал от смеха, когда Гозман заявил ему следующее: «Обещаю, что у нас больше не будет роликов с самолётом, улетающим в поднебесье. Одна моя знакомая написала по этому поводу стихотворение:

Молодые организмы
Залезают в механизмы,
Нажимают на педаль
И уё…ывают вдаль."

Однако, Леонид Гозман не так прост, как ему хочется казаться. Потерпев неудачу в мае 2005 года, Гозман стал искать удобного момента, чтобы сместить «технического лидера» Никиту Белых, пакостя ему по мере возможностей. То предложит не участвовать в выборах 2007-2010 годов, сочинив полубредовый проект партийной платформы «Горизонт-2017». То сосватает партии одиозного политтехнолога Антона Бакова, который изрядно подпортил авторитет Белых и среди членов СПС, и в обществе в целом. При этом Гозман любит изображать из себя не только бескорыстного интеллектуала, но и этакую невинность типа «Я – не такая, а просто жду трамвая».

Опальные лидеры московской организации СПС Иван Новицкий и Зоя Шаргатова даже не догадываются, что служат лишь пешками в многоуровневой и по сути сатанинской игре Леонида Гозмана, которую он тщательно согласовал с Анатолием Чубайсом. На словах осуждая деятелей московского СПС, Гозман фактически их закулисно поддерживает, пытаясь добиться новой перерегистрации членов СПС и созыва чрезвычайного съезда партии. Это позволит сменить Белых на Касьянова, а что касается Григория Томчина, то его намерены шантажировать провалом либералов на выборах в Санкт-Петербурге.

Интересно, что именно сегодня газета «Ведомости» сообщила, что «Союз правых сил» является самой состоятельной партией после «Единой России». Это позволяет думать, что создаётся одна из баз для финансирования Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты от правой оппозиции. Это тем более вероятно, что в «Другой России» отношения между Касьяновым и главным модератором форума радикальной оппозиции Гарри Каспаровым оказались почти на грани полного разрыва.

2 июня на своём втором съезде касьяновский «Российский Народно-демократический союз» обсудит вопрос о кандидате в президенты. Кто им станет, догадаться нетрудно. Уже известно, что Леонид Гозман приглашён на съезд в качестве гостя и готовится там выступить с докладом, хотя Никита Белых пока совершенно не в курсе дела.

Кстати, именно Леонид Гозман давно курирует пропагандистскую кампанию против Белых. С одной стороны, он для прикрытия критикует лидеров московской организации за то, что они выносят разногласия с федеральным центром на публику и прессу. С другой, именно от Гозмана исходят в различные СМИ всякого рода пикантные слухи об аморальном поведении Никиты Белых, его пресс-секретаршах и совместных бизнес-интересах с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Кроме того, говорят, что именно Гозман, как психолог, посоветовал Антону Бакову изрисовать стены зданий в Красноярске лозунгами «Голосуйте за Белых», чтобы скомпроментировать лидера СПС во всероссийском масштабе.
 
Однако, Никита Белых с недавнего времени сам следит за действиями Леонида Гозмана, в чём ему помогает Борис Надеждин. В начале следующей недели готовится их встреча с Анатолием Чубайсом, где будет говорится об опасностях теневых переговоров с Касьяновым и сомнительных афёрах Леонида Гозмана с депутатом Госдумы от КПРФ Юрием Маслюковым, с которым тот поддерживает отношения через Константина Мерзликина.

Роман Светлов


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100