Статьи

В Вологодской области исчезли кандидаты в депутаты

15 апреля 2005 13:35

Выборы депутатов и глав местного самоуправления в Вологодской области чуть не оказались под угрозой срыва из-за нехватки кандидатов.

Ситуация, когда кандидатов на тот или иной пост слишком много знакома российскому избирателю, но отсутствие таковых на выблрах пока щеё только входит в моду.

Предстоящие в июне выборы 344 глав муниципальных образований и порядка 3-х тысяч депутатов представительных органов местного самоуправления на Вологодчине вызывали опасения у местных избиркомов. Еще неделю назад о своем желании стать главами будущих муниципалитетов пожелали всего 107 человек, хотя для обеспечения альтернативы выбора их должно было быть как минимум 688. Не лучше обстояли дела и с выдвижением депутатов - на участие в выборах было подано всего 804 заявления из порядка 4-х тысяч необходимых, передаёт ИА "Север-Информ".

В результате была проведена большая работа, результаты которой заставили членов избирательных комиссий вздохнуть с облегчением - во всех муниципалитетах необходимое число кандидатов уже имеется.

Сегодня территориальные избиркомы должны были закончить прием заявлений от граждан на участие в выборах. Как отметил вице-губернатор Николай Костыгов, курирующий подготовку к предстоящим выборам, главной задачей после окончания выдвижения кандидатов должна стать работа с населением: "Основная работа сделана, и это очень важно, поскольку без этого дальше невозможно было бы двигаться дальше. Сейчас необходимо тщательно работать с населением, чтобы оно пришло на выборы и нам не пришлось бы проводить 2-й тур и тратить бюджетные деньги. Надо объяснить народу смысл реформы, чтобы они поняли, что такой инструмент, как власть, будет у них в руках. Это реальная демократия, о которой мы так много говорили", - подчеркнул Николай Костыгов.

Vadim Gorshenin
Новости