Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бесы и бесенята 9 мая. Кто и зачем пытается расколоть россиян?

10 мая 2007 08:11

Великий День Победы Россия традиционно встретила праздничными парадами, многотысячными шествиями, митингами и концертами. Однако 9 мая – один из немногих праздничных дней действительно консолидирующий всю нацию - в этом году в Москве выдался довольно пасмурным. И винить в этом стоит не столько дождливую столичную погоду, сколько циничные и беспрецедентные по своей сути попытки посеять зерна раскола в российском обществе.
 
Как бы этого не хотелось признавать, но День Победы в этот раз пытались испортить слишком многие. Это и власти Эстонии, решившие в пику россиянам демонтировать в преддверии праздника памятник советскому Войну-Освободителю Таллина от фашистов, это и подыгрывающие Западу и раздувающие скандал в Химках оппозиционеры из «Другой России», это и псевдопатриоты, зачем-то громящие столичные мемориалы примирения с белогвардейцами, воевавшими на стороне Германии.

Если разобраться, то все эти попытки, какими бы, казалось, разноплановыми они не были, служат одной единственной цели – внести еще больший раскол в и без того разделенное гражданское общество России. Им всем нужно лишь одно - не дать россиянам в день всенародного единства почувствовать свою общность, пережить объединяющую гордость за свою страну, победившую фашизм и освободившую Европу от «коричневой чумы».

И, к сожалению, для этого используются самые циничные и грязные технологии: в разменную монету «бизнесмены от политики» превращают самое святое, что есть у народа – его память. Могилы павших становятся объектом для нечистоплотных политических спекуляций.

К примеру, на днях в русле эстонских событий, воспринятых россиянами однозначно как оскорбление и надругательство над памятью павших, представители прозападной оппозиции «Другая Россия» совместно с провокаторами из КПРФ попытались расколоть общество, стремясь уравнять эстонских националистов с администрацией небольшого подмосковного городка.

Политические проститутки "Другой России", по другому и не скажешь, откровенно передергивая факты, обвинили в вандализме и глумлении над мертвыми именно российскую сторону, защищая при этом Эстонию, якобы невинно пострадавшую из-за «антиэстонской кампании, развернутой представителями российской власти и подконтрольными Кремлю СМИ».

Авторитетные «другороссы» (Каспаров, Алексеева, Лимонов, Сатаров, Делягин и др.) даже подписали некое специальное обращение, видимо, к мировой общественности, в котором они с прискорбием констатировали, что «российская власть в очередной раз подтвердила – когда речь идет о ее корыстных интересах, для этой власти нет ничего святого.

Демонстрируя полное пренебрежения к дорогим для каждого гражданина России символам, она, действуя, как захватчик на оккупированной территории, готова их попирать в каждом случае, когда это будет сулить материальную выгоду».
 
Напомним, что в Химках накануне 9 мая по просьбе ветеранов были торжественно перенесены останки летчиков на новое более подобающее их памяти место. Однако это не помешало оппозиционерам устроить скандал и обвинить местные власти в надругательстве над памятью мертвых. Именно поэтому в День Победы каспаровский «Объединённый гражданский фронт», «Оборона» и некое движение «Россия - здравый смысл», возглавляемое оскандалившимся экс-депутатом Мосгордумы Николаем Московченко, устроили провоцирующий общественность пикет у НПО имени Лавочкина.

Как и предполагалось, на антироссийскую акцию собралось лишь несколько десятков отморозков, по сути, стремящихся извалять в дерьме свою собственную страну, и тем самым сбить у россиян волну патриотизма, связанную с осквернением могилы воинов-освободителей в Эстонии. Однако все их попытки показать западной общественности, что в России якобы творятся дела еще похлещи, чем в Таллине, к счастью, не увенчались успехом. Жители Химок просто проигнорировали собравшихся побузить оппозиционеров.
 
В принципе, ничем от них не отличались и устроившие вчера в Москве беспрецедентную акцию за снос полуразрушенного мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран», установленного в 1994 году русскими белоэмигрантами. Впрочем, этой скандальной акции также предшествовало разрушение плиты с именами белогвардейских генералов и офицеров, воевавших на стороне нацистской Германии.

Как ни крути, словно по хорошо отработанной схеме, кто-то, играя на слишком чувствительной памяти людей к павшим, сознательно пытается внести раскол в обществе. И все это происходит, заметим, именно в День Победы - под звуки праздничных маршей и траурных речей…


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100