Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин строит «Великую Россию» под флагом сайентологов Рона Хаббарда

08 мая 2007 10:07

Вот уже более десяти лет западные религиозные движения, не имеющие статуса «традиционных», всеми правдами и неправдами пытаются укорениться в России. В своих попытках легализоваться они пытаются заручиться поддержкой мэров, крупных чиновников, известных действующих политических деятелей, вкладываются и в подающих надежды «молодых» политиков. Тратят миллионы долларов, чтобы спрятаться за ширмами разного рода гуманитарных, медицинских или правозащитных организаций.

Ни для кого не секрет, что одним из самых серьезных игроков из новых религиозных движений, осуществляющих религиозно-экономическую экспансию в России, является т.н. «Международная Церковь Сайентологии», основанная в 1950 году автором «Дианетики» Роном Хаббардом.

Как известно, во многих странах эта организация, являющаяся по мнению авторитетных религиоведов, ничем иным как тоталитарной сектой, до сих пор находятся под запретом. Сам же автор «Дианетики», заметим, был неоднократно судим и даже признан преступником. Еще бы ведь изначально Хаббард пытался подать свою дианетику как науку, но, встретив полное неприятие со стороны ученых, вынужден был дать ей религиозное «прикрытие».  Именно этот статус до сих пор и помогает последователям хаббардианского учения уходить от налогов, при этом извлекая колоссальную выгоду.

В России в последнее время, отметим, «Церковь Сайентологии», организационно подчиняющаяся «Международной Сайентологической Церкви», штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе, переживает не самые лучшие времена. Региональные отделения сайентологов существуют полулегально, так как Минюст отказывает им в перерегистрации. Тем не менее, свои деньги сайентологи в России продолжали успешно зарабатывать, к примеру, на различных сайентологических курсах по ведению бизнеса и личностного роста, по лечению наркомании и т.д.

Приблизительно, суммарный доход сайентологов в стране оценивается  в сумму порядка 50-70 миллионов долларов в год. Столь же высокие доходы сайентологов в России объясняются довольно просто: примерно в половине всех случаев сайентологические обучение проходит за счет предприятий или городских администраций, обучавших своих сотрудников.

Впрочем, на днях «Церковь сайентологии города Москвы» смогла выиграть дело против России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, обязавшим РФ официально зарегистрировать центры «Сайентологической Церкви». И в данный момент, очевидно, стоит ожидать еще большей активизации  последователей Хаббарда. В преддверии Федеральных выборов, по мнению наблюдателей, нельзя и исключать попыток сайентологов «вложиться» в некоторых российских политиков, готовых в будущем гласно или негласно оказывать содействие в распространении учения Хаббарда…

И, похоже, что в продвижении на политический Олимп нового национал-патриотического проекта - партии «Великая Россия», съезд которой состоялся в минувшую субботу, активное участие, принимает именно «Международная Церковь Сайентологии». О чем свидетельствует и партийный символ «великороссов», позаимствованный у адептов учения Рона Хаббарда, и принятая на вооружение апробированная сектантами методика по привлечению в свою организацию новых членов. Бросается в глаза и некоторая идеологическая близость двух организаций.

Мало кто знает, но именно тигр, избранный Дмитрием Рогозиным в качестве партийного бренда, является одним из центральных сайентологических символов. В частности, он активно используется т.н. «Международной ассоциацией предпринимателей, которые используют в своем бизнесе технологию управления, разработанную Роном Хаббардом». А чтобы убедиться в этом, достаточно лишь заглянуть на один из многочисленных сайентологических Интернет-ресурсов: как российских, так и чисто американских. Хотя нельзя исключать и того, что эта хаббардианская символика успеха была просто навязана Рогозину имиджмейкерами международной секты.
 
Вдобавок к этому отметим, что сайентологический взгляд на мир, чем то даже сродни националистической риторике. К примеру, идеальная форма организации сайентологов — это диктатура под полным контролем лидера. Сайентологическое мировоззрение при этом разделяет людей на две группы: на сайентологов ("белая кость") и т.н. «вогов» («вог» — это английское бранное слово, близкое по смыслу к английскому «ниггер»). Сайентологов также учат, что их прогресс в сайентологии возможен только потому, что они превосходят любого во всех отношениях. Согласитесь, как это все напоминает националистические бредни об избранности и исключительности отдельно взятой нации…

Все эти факты позволяют предположить, что появившиеся буквально из пустоты нехилые средства, потраченные Дмитрием Рогозиным как на возрождение Конгресса Русских общин (КРО), так и на учреждение новой партии «Великая Россия» были выделены именно сайентологами. И, скорее всего, пафосное обещание Рогозина, что в случае участия партии в парламентских выборах за нее проголосует четверть россиян адресовалось не к националистическому электорату а именно к главным кредиторам – московскому отделению секты сайентологии, ожидающему, что в случае успеха рогозинского политического проекта, цели, поставленные российскими сайентологами также будут реализованы.

Однако, как известно, по закону, чтобы побороться за голоса избирателей «великороссам» для начала необходимо зарегистрировать свою партию, собрав под свои знамена не менее 50 тысяч членов. И здесь, очевидно, вдохновители нового национал-патриотического политпроекта целиком положились на сектантскую систему рекрутинга. Так, чтобы набрать минимально необходимое для регистрации количество членов - 50 000, в партии будет действовать позаимствованная у сайентологов сетевая система «приведи друга».

Именно поэтому руководители будущей партии пообещали своим менее именитым соратникам что те, кто привлечет в ряды «великороссов» 2000 активистов, смогут претендовать на место в партийном президиуме. Место в центральном совете станет наградой за 1000 "голов". А партийцы, привлекшие в «Великую Россию» лишь 100 человек, войдут в региональные руководящие органы и, соответственно, получат места в региональных избирательных списках.

Конечно, может показаться, что заимствование Дмитрием Рогозиным сектантской «сетевой схемы» рекрутинга и устройства партии «Великая Россия», отработанной последователями Рона Хаббарда, случайно. Однако не будем забывать, что реанимированный "Конгресс русских общин", как это не странно, в последнее время  действительно поддерживал близкий контакт с московским отделением «сайентологической церкви».  

Впрочем, о том, что столичные сайентологи были готовы к тесному сотрудничеству с "Конгрессом русских общин" и входящими в него организациями «Электорат.Инфо» писал в прошлом. «Я сама не знакома с лидерами КРО, но где-то мы все равно соприкасаемся, потому что круг правозащитников – это одни и те же люди, - заявила представитель церкви Елена Шклярова. - Одни создают и входят в Конгресс, другие, может, где-то рядом с ними. Если проанализировать, посмотреть, с кем мы общались, думаю, что уже встречались, хотя у нас официального договора о сотрудничестве не было.

Интересная картина получается: выходит сайентологи уже пол года назад говорили о своей готовности оказывать всестороннюю помощь рогозинскому КРО.  «Мы располагаем средствами правового просвещения: буклетами, роликами, - и готовы ими поделиться. У нас есть люди, которые проводят разные акции и готовы также физически объединяться, если говорить о каком-то уличном мероприятии", - говорила Шклярова. При этом странным образом, она была убеждена, что «совместные мероприятия возможны и их нужно обсуждать».

«Я сама, может быть, недостаточно детально знаю эту организацию (КРО – прим.ред), может быть, мало уделила внимания этому Конгрессу. Зная теперь, что существует эта организация, я готова нанести визит, чтобы познакомиться, пообщаться, обговорить какие-то формы, сделать какие-то предложения или получить какие-то предложения от них", - выразила надежду представитель «сайентологической церкви».

Теперь же, судя по всему, с учреждением новой партии «великороссов», взаимодействие Дмитрия Рогозина, и раньше не слишком разборчивого в источниках финансирования, перешло на постоянную основу. Однако крайне любопытно бы было знать мнение других партийцев, наверняка, не догадывающихся о новых «деловых партнерах» Дмитрия Рогозина. Готовы ли они – «истовые патриоты» и «верные чада Русской Православной Церкви», строить «Великую Россию», (как в кавычках, так и без) на «грязные» деньги и под флагом одной из самых деструктивных и одиозных сект в мире?

Михаил Берлянд


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100