Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Гозману плевать на память жертв Холокоста

08 мая 2007 10:02

В эстонских событиях однозначно прояснилась чудовищная вещь. Тамошние власти окончательно ставят на одну доску советских солдат, спасших Европу от фашистской чумы, и тех, кто воевал на стороне Гитлера, безжалостно уничтожая миллионы невинных людей, в основном евреев. Одним из наших «обелителей» такой гнусной политики выступил друг Чубайса и скандальный идеолог «Союза правых сил» Леонид Гозман.

В последнее время Леонид Гозман безбожно пиарится на драматичной теме Холокоста. Именно безбожно – потому что в Б-га он демонстративно не верует и всюду бахвалится своим вульгарным атеизмом. А ведь крупнейший мудрец ХХ века ребе Шнеерсон правильно отмечал, что человек, не верящий в Б-га, не может считаться евреем.

Соответствующий моральный, а, вернее, аморальный облик Гозмана проявился в его заявлении по поводу эстонских событий. Цинично названное «Российское руководство несёт ответственность на перенос памятника в Эстонии», оно размещено на официальном сайте СПС.

Леонид Гозман не мог не знать, что снос Бронзового солдата и глумливый перенос останков воинов-освободителей – далеко не первый откровенно нацистский шаг нынешнего эстонского руководства. В этой стране при попустительстве Евросоюза демонстративно устанавливаются памятники фашистским солдатам, а также воевавшим на стороне Гитлера эстонским националистам. Регулярно проходят марши ветеранов эсэсовских формирований, которые безжалостно уничтожали евреев, в том числе женщин и детей. Гозман должен также знать, что на территории прибалтийских республик в годы второй мировой войны еврейство уничтожалось с ужасающей жестокостью – по её уровню Эстония превзошла даже Польшу.

Наконец, именно в Эстонии в последние годы было выпущено, причём легально, большое количество нацистской литературы. Так, в 1999 году в Таллине в подарочном оформлении издали и открыто продавали главный философский и антисемитский труд нацизма – «Миф ХХ века» Розенберга. Того самого, которого бесноватый фюрер назначил министром восточных территорий и который был одним из руководителей «окончательного решения» еврейского вопроса на территории бывшего СССР.

Все эти факты Гозман игнорирует. Вместо этого он неуклюже пытается защитить нынешние эстонские власти, голословно утверждая, что российская сторона тоже виновна в нынешних событиях... «своей ультимативностью». То есть, по Гозману, Россия должна была по-прежнему терпеть русофобскую и антисемитскую вакханалию утративших всякий стыд эстонских властей, сносить плевки и вести многолетние переговоры. А тем временем по костям жертв Холокоста будут маршировать потомки убийц и сатанистов, устроивших прибалтийскому еврейству Катастрофу. Таким образом, нынешняя безответственная демагогия Гозмана - это глумление безбожника над памятью невинно уничтоженного прибалтийского еврейства.
 
Дальше – больше. Гозман с удовольствием подхватывает дешёвую провокацию вокруг переноса солдатских захоронений в подмосковных Химках, автором которой является теневой модератор «Другой России» Станислав Белковский. При этом, Гозман явно в Химки не ездил и с трудом представляет, о чём на самом деле там идёт речь. Иначе бы он знал, что сравнивать Таллинн и Химки не просто неприлично, но и глупо.

Но либерального Остапа понесло дальше. «Каждый ездивший по России видел заброшенные кладбища и разрушающиеся обелиски», - с гневом восклицает Гозман, не приводя при этом ни одного примера. Равно как не приводя примера восстановления хотя бы одного обелиска за счёт «Союза правых сил», где огромные деньги были потрачены на избирательные афёры скандально известного Антона Бакова.

И уж совсем о неприличном, после чего Гозман должен стать, как в своё время предлагал Виктор Шендерович, «нерукопожатным». Друг Чубайса, утратив всякий стыд, разглагольствует о тех «масштабных безобразиях, том фантастическом пренебрежении, с которым у нас относятся к ветеранам Великой Отечественной».

Так и хочется воскликнуть: «Лёня, побойся Б-га!» Но так как Гозман в Б-га не верует, то скажем по-земному: «Леонид Яковлевич, Вы – человек абсолютно непорядочный». Ведь именно из-за грабительских, бестолковых, бандитских реформ Гайдара и Чубайса досрочно покинули сей бренный мир не сотни, не тысячи, даже не десятки, миллионы ветеранов Великой Отечественной. В то время, как Чубайс с Гайдаром шиковали на банкетах в окружении облагоденствованных им олигархов типа ворюги Ходорковского, наши старики плакали по ночам, потому что нажитые непосильным трудом сбережения «реформатор» Гайдар и его босс Ельцин в одночасье превратили в пыль.

Свои комментарии лощёный демагог Гозман даёт в шикарном кабинете члена правления РАО «ЕЭС» Выйти вместе с Чубайсом к ветеранам он не хочет, потому что знает – Квачков у абсолютного большинства из них ходит в национальных героях.

Слушая и читая Гозмана, невольно думаешь: «Как хорошо, что этот субъект не верит в Б-га. Иначе чувствовать свою сопринадлежность к одному с ним народу было бы невыносимо». Интересно, а что думают по этому поводу лидер СПС никита Белых и его супруга Элла?

Фима Собак


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100